成长的滋味作文
有人说成长是书,写着一篇篇童话;有人说成长是一首歌,唱着动人的旋律;我说成长是巧克力,谁也不知道下一颗是什么味道。
酸
含一片柠檬在口中,一股酸涩刺激舌尖,生活尤其是这样。有一次,中午出门时,忽然发现没带钥匙,妈妈说:“我下午在家。”我便没再进屋,上学去了。晚上放学回家,妈妈大发雷霆,问我为什么没带钥匙?她不在家怎么办?我怎么确定她在家?我不解地说:“你中午不是说你在家吗?所以我没带。”妈妈吼道:“我在家不是你不带钥匙的借口!你给我写检查!”我一再解释,可就是得写,我回到房间,提起笔,酸涩的泪水还是没有忍住,我望着眼前纸上晕开的一滴滴泪水,内心犹如澎湃的波涛,无尽的委屈喷涌而出……
辣
夏日,火辣辣的太阳照耀着大地,人们一定心烦意乱,我也是这样。一个星期六,太阳照着大地,早上窗外的知了就开始不停地叫唤,我的心中莫名地有股火气,找不到地方宣泄。妈妈给我选的衣服,这件太俗,那件太丑,我不停地将它们扔在地上,撕扯着,妈妈见状,又给我一件新的白纱裙,上面有淡淡的花的印记,我一把抢过,往身上套。衣服穿好了,我开始梳头发,一会儿扎小辫,一会儿披头发,我却觉得这也不好看,那也不漂亮,拉扯着头发。妈妈心平气和地说:“麻烦鬼,你到底要怎么梳呀?”我却耍起了小脾气,把钱包掏空,让钱在地上跳舞,小包到处踢,妈妈摇摇头,把东西捡了起来,又去梳我心仪的头发。我看着镜中低头梳头的妈妈,火气一下子就消了,我的脸上有一阵阵火辣辣的热……
甜
人生也像汽水一样,冒着一个个甜丝丝的气泡,给我带来欢乐与享受,现在,我来和你们分享我的这杯汽水。一次,我去恒大绿洲参加“金口才”表演,绕口令、笑话一个个都表演过了,就剩读书、诗歌了。我们演什么呢?上台了,灯全照向我们,我被照得睁不开眼睛,幸亏我没怯场,把动作全做了出来,和队友们配合得很默契。结果一出来,惊艳四座!我们第一名!我激动不已,也很开心。
没有谁的成长一帆风顺,我们在甜中体验快乐,在辣中感受亲情,在酸中吸取教训。成长在继续,故事也在继续……