成长的滋味作文
在校长的宣布下,我们学校第21届运动会拉开序幕。我们怀着紧张而又兴奋的心情准备着今年这新一届的运动会。
首先,是我们班的“黑马”苏黄崇鋆的比赛。“请各位运动员,到各自的跑道。”广播老师说道,“各就各位,预备!”‘“砰!”在那一声枪响后苏黄崇鋆像火箭般冲了出去。800米是个体力与速度的比赛。幸好,我们班派出的是一匹“黑马”。好了,不说那么多了,看!苏黄崇鋆快到终点啦!“加油,加油!”我们拉拉队大喊!最后他得了第一名,我们为他喝彩!
不愧为我们班的黑马,表现真出色。很快就要到接力赛啦,我就要上场了!“好紧张!好紧张!”“请五年段同学到赛道就位。”随着广播室老师的声音,我们到了操场,不久,比赛就要开始了,又是那“砰”的一声,我们班的种子选手林舜冲了出去,“加油,林舜!”我陪着家长们一起喊,紧接着是另一个班的赖铭。她跑得也非常的快,一下子,就到了下一棒,这一棒可是不靠谱的李秩琛,跑着跑着,不出乎我的意料,在中间段,“咚!”他摔了个四脚朝天,一下拉低了我们班的进度。煮熟的“第一”飞走了。哎——终于到我了,我奋力一跑,终于超过了五班。最后,到了我们班的“女黑马”陈诗灵,“啾”——以迅雷不及掩耳之际冲到了终点。
我们回到了班级,坐在座位上等待接力赛的最终结果,班主任林老师说:就这个接力赛绝对是我们班团体第一的结果。六年级终于比完了,我们所有年段集中在操场上等待最终的比赛结果,第五名:五年五班,第四名:五年三班;第三名:五年一班。我们集体崩溃,林老师安慰我们:“没事,失败是成功之母,我们下次一定会拿第一。”
就这样,我们结束了连续四年的四连冠,尝到了失败的滋味,失败的滋味是苦的,但是在苦中蕴含着那一丝丝甜味,就是友谊、团结,我们练习中挥洒的每一滴汗水,都是团结的滋味,是友谊的滋味,是甜的。
成长的滋味作文6
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!