如果人生的丰富可以用色彩来比喻,书就是透射五光十色的水滴;如果世界的广阔可以用无垠来形容,书就是普照大地万物的阳光;如果生活是一位婴儿,那么书就是一股股沐浴婴儿的灵泉。
小时候,我很爱读书,喜欢与书相伴,喜欢在书的海洋里遨游。读书,让我的生活变得更加有趣,更加丰富多彩。在书中,我找到了学习的上进心,上课的自信心。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,正是这样,随着年龄的增长,我看的书也越来越多,读《论语》让我知道一些为人处事的道理。读《冰心儿童文学集》使我感受到文字的魅力。读《窗边的小豆豆》,我被小林校长的耐心和智慧所感动…正如克罗繆夫所说:“人离开了书,如同离开了空气一样不能生活。”假如我们的身边没有书,我们就不可能运用我们的大脑来思考东西;假如我们的身边没有书,我们就不可能会创造和发明出那么多的东西;假如我们的身边没有书,我们将无法来医治自己身上的病。所以我们要向富蓝林克说的那样,要多读书,但也不要读太多书。