关于青春的作文
青年时代如皎洁的繁花,会灿烂,也会凋零…...人生青春只有一次,能够光辉灿烂的机会也寥寥无几。于是,为了使我的青春之花在为数不多的日子里开得灿烂,我一直为之努力着。
童年的时期总是美好而又短暂的,随着时间的流逝,青春,这个我对他一无所知的朋友匆匆来到了我的身旁。开始时,因为不适应,也与这位新友发生了小摩擦。为了与他磨合,也付出了许多代价。童年的逝去,内心无知而又纯真消失不再,这,不正是青春吗?
尽管在以后的时日里,成长之路困难重重,坎坎坷坷,不断出现绊脚石。而我,心中却一直坚定着一个方向,一路上在老师与父母的指引下勇往直前。如果累了,就放慢脚步,不能因为一次劳累而停滞不前。因为我懂得要在有限的青春之日里谨慎运用每分每秒,这样才能完成我毕生的梦想。但有时,我也会很迷茫,常常对青春幻想,想去了解一些我从为涉及过的知识领域,是父母的出现,给予了我正确的知识与力量,防止我陷入歧途,为我开辟青春之路。
青春的我们是最阳光灿烂的,在那些关于青春的日子里,我与人生道路上的朋友一起在欢笑中畅饮未来,在汗水中享受成功的果实,在悲欢离合中共同披肩度过,青春就如同绚丽的彩虹一样点缀我们人生。然而青春也会随着时间一点一点地流逝,应要我们珍惜对待。青春如此美好而又珍贵……
啊,青春,你是如此的可爱,有多少文学豪者赞美你,仰慕你。你如同我人生中的一位过客,来之匆匆,去也匆匆,却给我留下无数美好记忆。
我作为一名中学生,为自己的青春代言!