因为你我的青春与世界温暖相拥作文
一个人,一串脚印;一支笔,一道绚丽;一句话,一段青春。因为您,我的青春与世界温暖相拥。
老师,是茂盛的叶子,用强劲有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵。为了我们,甘愿做绿叶也不愿做红花,尽自己的能力给我们希望,让我们飞得更高,飞得更远。
是您在我们最纯真的岁月里带来了快乐,带来了温暖。有人说:“老师是优雅的,对一切事物都显得从容不迫。”也有人说:“老师是智慧的,什么难题都知道。”还有人说:“老师是闲情逸致的,有时间读书看报。”而我知道,您的智慧背后是一颗装着我们近五十个儿儿女女的心,为了教育好我们而操劳,又怎么能清闲,怎么能从容,怎么能闲情逸致呢?
当您给我们授课时,是多么的富有感情!您所讲的每一个字,都是一种奇特的声音,似那溪流般的婉转动听,似那钢琴般的优雅高贵。虽然那声音有时变得沙哑,但我们仍然不会遗落一词一句。随着您的讲解,我们仿佛真的身临其境。庄严神圣的布达拉宫,澎湃汹涌的黄河,永不停息的长江……整个世界在您的课堂上都一一呈现。
记得有一次,我上课走神,您敏锐地把我点起来,问我问题。虽然同桌悄悄告诉我,但我却被吓得找不着舌头,话都到嘴边了,可是一个音节也发不出。我记得最深的是您语重心长的说:“课下,我们可以是朋友,课上,就必须好好听讲。”
我的老师,您在我成长的道路上一路陪伴,无论我多么调皮,您都对我不离不弃。是您,如良师益友般的带我领悟了世间的万物,带我走进了知识的海洋。
最后,我只想说:“谢谢您,因为您,我的青春与世界温暖相拥。”