因为你我的青春与世界温暖相拥作文
有些时候会忽然想起,在这个无边际的世界里,已经像一粒尘沙般待了十二个年头了。原来已经有许多时间从指缝间流走了。这时才反应过来,时间的洪流已经无声地把我们卷走,离散了那些曾经亲密无间的伙伴。
与新朋友交谈时,渐渐已经淡忘了她。然而在手机的主叫者上总是闪着她的名字“姝妍”。小时候,很羡慕她的名字。“姝妍”,形容女子端庄美丽,像江南女子的闺名,雅致婉约得像水乡柔柔的轻波。她却不是这样的脾性。她总是一副娇蛮的样子。但她对我特别好,会等我一起回家,有了什么新奇的小玩意,一定会大声叫我过去。
最近几天上学时,常常看见楼下站着个八九岁的男孩,像在等人。然后在记忆的夹缝中找到相似的一幕,从前她也是这样站在我家楼下等我的。我若去晚了,她就装作很老练地批我一顿。这时我站在我家楼下,低着头听着。从前不喜欢她啰嗦的训斥,现在却觉得特别怀念,但最终还是回不去了。
现在路过小学时那个红绿灯路口,就会觉得她在那儿背着双肩包望着我,就像从前那样。才懂得那些文人才子笔下的离别,原来是这种滋味。
又是熟悉的铃声,熟悉的名字,我感到一阵温暖。似乎又回到了那条路边有一排银杏树的小道,她塞给我一包板栗,在绿灯的最后几秒拉着我跑过去……感谢你,温暖了我横冲直撞的年纪,让我的青春与世界温暖相拥。