因为你我的青春与世界温暖相拥作文
你,就像黑暗中的一丝光明;你,就像沙漠里的一股清泉;你,就像雪地里的一盆炭火。无时无刻不陪伴着我,鼓励着我。
你在别人心中或许只是一个普通人,但在我心里却是一位天使。每当我考试考砸了,你就会用你那甜美的声音抚平我的情绪;每当我遇到困难时,你就会伸出你的援助之手来帮助我。我不知道你为什么要帮我,但我敢肯定的是,你永远不会放弃我的。虽然我总是笨手笨脚、脑子不够用,但你是绝对不会说我笨的。
世界那么大,我偏偏就这么幸运地遇到了你。每个人的生命中都有一个引路人,我想我生命中的那个引路人就是你了吧!是你让我在失败中振作起来,是你让我在青春中感到不迷茫,是你让我的生活变得更充实。
中期考试成绩出来了,刚回到家就被妈妈骂,心里烦躁得很。我一进教室就对着书发火,“啪啪啪”摔得满地都是,那本厚厚的字典甚至还砸到了你的脚上。你皱皱眉,咧咧嘴,蹲下去拾起地上的书,拍着我的肩头说:“这次考差了,咱们下次补回来。现在发脾气有什么用,有本事就和失败较个高低。”听了你的话,我重新打开书,好像一匹充满斗志的野马,一心要把路程跑完。你也坐在我旁边摇头晃脑地读起来。你就这样鼓励我、陪伴我,从小学一直到中学。
生活中,你也总是替我着想。就连每次接热水你也是先把我的水杯接满,然后才想到自己。有时烫到你手了,我心疼得很,你却笑笑:“没事儿,没事儿……”我握着水杯,暖在手上,更暖在心里。这就是胜似亲情的友情吧!
因为有你,我的青春与世界温暖相拥。