青春的作文
青春,总是带着迷茫的气息,像驶入大海的帆船在夜色中迷了路,四周的气息那么陌生,不知道路在何方。
我是一个不自信的人,没有安全感,我总是在寻找自己想要的生活,可是却总是找不到。自从高二分班后,陌生的环境使我显得更为木讷。我害怕这样的自己,也害怕这样的高中生活。
我害怕在阳光下,形只影单的自己;我害怕在黑夜里,孤单无助的自己;我什么都怕,怕自己做错什么,然后身边的人一个个离开。
青春,是悸动的活力,是翻滚的海浪,是不屈的海鸥,青春应当为生活蒙上一层绚丽的光彩,然后个性飞扬,而我是平庸的,一个默默无闻的小人物,总是在期待自己有一天,可以像金子那样闪闪发光。
可是什么也没有发生,生活带着一成不变的色彩,走着不变的轨迹,一如我不变的平庸。生活的空白,以至于我昨天怎么过的都是一片空白,白色的痕迹,让我害怕,让我胆怯。
我蜷缩在自己的世界,然后静静地思考自己的问题,可是我找不到,正如我找不到自己存在的价值。
终于,我累了,倦了,想哭了,却悲哀的发现眼泪不见了。
这种难受,就像喉咙里卡了鱼刺似的,噎得我心里发涩。我不知道该怎么办,不知道怎么发泄,只能一圈一圈的在操场上跑着,直到嘴里弥漫着血的味道。
朋友说;难受了就骂我吧,这样会好受些。我大声地发了几句没意味的怨言,就不再言语,因为不是所有人都会理解你的,就像我也不理解父母一样。
我失眠了。我睁着眼睛,听着室友们彼此起伏的呼吸声,心里涌动的酸楚,我想知道,有谁可以理解我?突然天花板上出现了爸爸的身影。
我躲在楼道里,给家里打了个电话,当电话那头出现爸爸略带疲惫,又不失沉稳的声音时,眼泪突然像泄了阀的洪水涌了出来。爸爸慌了,一个劲地问怎么了?身体不舒服吗?我使劲地摇头,突然想起他看不见,就那么模糊地说没有没有。
隐约记得那天我哭了很久,爸爸说,想开点,不要把自己逼得太紧了。我知道,爸爸文化不高,说不出大道理,但却给出了最淳朴的安慰。
我以为,父母生我养我却不懂得理解我。我以为,这个世界我会很孤单。
可是这只是我以为,父母把他们的爱无声地传达给了我们,我突然很想谢谢这个在我生命里最重要的男人。
阳光是那么温暖,世界也是那么明亮,每个人的笑脸那么灿烂,我还有什么不满足的呢?
在夜里,我仿佛看到了天边的启明星,一闪一闪的,那么亮。
青春,总是弥漫着迷茫的气息,模模糊糊,找不到未来的方向。
青春,总有一颗最亮的星星,默默地守护着人们找到脚下的路。
青春,就像驶入大海的帆船,而家就是默默守候的港湾,点起了一盏最亮的指明灯。