因为你我的青春与世界温暖相拥作文
在茫茫人海中,在我的青春历程中,只有你,让我感觉这个世界温暖无比。
微风吹过你的背脊,你的裙摆随风飘起,你突然转过身,笑了,那么热烈,那么动人,与树上烂漫的樱花交融在一起。恍惚间我听到你说:“知道吗,只要有我,你的世界就不会抛弃你。”不错,从我降临在这个世界起,你就像一个天使守护着我,无时无刻,无微不至。我点了点头,微笑着说:“谢谢你,让我那冰天雪地的小世界感到温暖。若是没有你,我的青春便只是毫无乐趣的青春。”你一直陪伴着我,不畏风雨,不惧严寒。安慰我,保护我,自我出生起,便成了你的职责。
夕阳的余晖洒落在我们身上,微风再次吹过,樱花的花瓣脱离了树枝,随风去寻找它们的大地母亲。泛滥着脸上的笑容,你牵起我的手,一同前行。
正值青春时期的我,正享受着青春的美好。我完成了作业,望着窗台发呆。我蓦地回忆起曾经的点点滴滴:在别人都不愿和我说话,老师也不愿搭理我时,只有你,轻轻的把手搭在我的肩上,对我说外面的世界有多美;在乌云密布,鲜花凋零时,只有你,露出你最美丽的笑容,对我说它们都曾绚丽过;在我遭受挫折,精神不振时,只有你,用你温暖的手拉起我冰冷的手,对我说努力尝试过就好;因为你,我的青春与世界温暖相拥。
又来到那片熟悉的樱花林,欣赏即将凋谢的樱花,樱花落得更厉害了。看来,樱花花瓣们都找到了它们自己的母亲,我想。你又轻轻的牵起我的手,用歌唱般的语调吟诵着一首优美的诗。我隐约记得,诗的最后几句:让樱花的花瓣落满青春的大地,去拥抱这温暖的世界。
我的心隐隐一动,我不正是那樱花花瓣,而你是大地吗?于是,我抬起头对你说:“因为你,母亲,我的青春才能与世界温暖相拥。”你笑了,依旧那么炽热,那么美丽。