青春的作文
长大后,事业有成却缺少激情的人会后悔当年青春没有炙热的回忆,叹青春无华;碌碌无为的人会后悔当年没有为之奋斗,没有努力刻苦,叹年少无为。
这让我对高中生活有所抵触,也有了股莫名的压力。
对如何度过高中岁月,如何能不为此后悔,而深深担忧着。
但不如高中后,我渐渐地感觉有了答案,答案也呼之欲出,可是却又抓不到头绪。
步入高中,我最大的体会就是“步入高中就像是步入大半个社会。”当然,前提是排除那些老师,或许不用排除。大家不再像小学、初中是那么一派天真,他们被世俗沾染,空气四处弥漫着让人作呕的成分。
不知为何,大家看人的眼也逐渐变了。以前的目光透着纯真与信任,现在就像换了一个人,目光里有着贪婪与虚伪,仅仅一个眼神,就让人与人之间、我与你之间的距离瞬间拉开,没有为什么只有已经发生的变化。
紧接着,你就会发现昔日的同班同学离你远去,亲爱的小伙伴们变得市侩,总爱与你计较个不停。
当同学情丧失了本意,友谊变了味道。你就会发现你也许只能依靠自己。
我想,这仅仅是我刚迈入高中的体会,高中三年过去或许会有变化,可是这些变化依旧细微入至。
一些我想要改变的变化,它永远都达不到。