我的青春摆渡人作文800字
我们一家人走到风平浪静的河边,只闻鸟儿清脆的鸣叫,河面上只有鱼儿游过,留下点点波纹,一圈一圈。我们左顾右盼,寻找着是否有过往的船只,但只有秋风吹过,过了一会儿,正好有一艘船停在了岸边,我们便请船的主人送我们到对岸,爸爸说他是摆渡人,指引着我们前行的道路,让我们前行的道路不在一片迷茫,甚至,父母,老师,朋友也都会成为我们的摆渡人。
横在我们面前的这条河流宛如人生中的一道坎,是我的摆渡人将我扶了起来,为我指引一道正确的道路。
有一次,我写作业时有些慢了,妈妈一直在我的身边陪伴着我,我通过桌前的镜子看见妈妈正紧锁着眉头,眼睛透露出一点点的着急神色。
我百般焦虑的抓着头正在想一道题的时,头部突然受到了强烈的撞击,我回过头,一脸无辜样望着妈妈,就在这个时候,妈愤怒地指着客厅中央吼道:“过来!”我畏畏缩缩地过去了,妈妈狠狠地骂了我一顿,一声快速的风声从我耳旁呼啸而过,一条红色滚烫的印子从我的皮肤上缓缓升起,我不敢看她,飞快地跑到课桌边继续写着作业。
我终于写完了作业,我妈叫我到她的房间,进去可能会又是一次劈头盖脸的责备,但如果不进去呢?会不会违背妈妈的意愿……我怀着忐忑的心情推开了妈妈的房门,我惊讶的发现,她的两颊已被泪水冲洗,妈妈让我坐下,我愧疚的说:“对不起,我今天做作业做的那么慢,太让您着急了我,请您原谅我。”妈说:“我性子太急了,当时,我们应该坐下来好好谈谈,就像现在这样子,你原谅我好吗?”我不知怎么的,两行热泪争着出了眼眶我,经过脸颊,不知滴何处,不知方向。
渐渐地在大在那之后,我的速度也渐渐地有些提高,变快了许多许多……我很感激您那么用心,我才能变成今天这样。
有时,我觉得我便像这滴泪珠一样,渐渐地,城市中迷失了方向,经过我们那次简短的谈话后,我明白了,那滴泪珠滴在了正在向我完美青春迈进的道路上,我提高速度的道路上,母亲为我指引的道路上。父母便好像我的青春摆渡人一样,引领我重新回到正确的轨道。
原来打在我身上的痛是那个摆渡人为我指引的方向的过程;原来,我就是那艘船,那艘不知所措迷失了方向的那艘船;原来,母亲就是那个摆渡人。