我的青春摆渡人作文800字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光早已逝去我已踏入初中的大门整整两年了。两年前,我带着我自认为的光环走入了这所中学,因为小学时优异的成绩,我总认为自己比他人技高一筹。但连续的几次考试,已让我的傲气消失得无影无踪。我有几分失落,于是,我去找了她,我的班主任。也就是这一次,我的摆渡人带我走出了困境。
我的班主任是一位中年女人,姓梁,个子不高,但看着她,一种敬畏之情便会从你的心中油然而生。记得刚进入校园,看着这位老师,我便知道她可不是个好惹的人,总是一直对这位老师,心存畏惧之心。直到我去找她的那一天……
那是一个下午,我缓慢地走进她的办公室,小声喊了句“报告”,她应了应,带着几分好奇问了问我:“有什么事啊,郑同学?”“老师,我感觉我现在的语文学习力不从心,感觉初中的学习生活与小学大不相同啊!”我带着几分失望说到。“初中的生活怎么可能轻松呢?相信小学时你的老师早已告诉过你上了初中一切会大不一样的,学会适应并成为班上的优生不是一件简单的事。你现在最大的毛病便是不踏实,经常犯一些让人匪夷所思的错误。这在考试中实在是令人遗憾的啊。”梁老师慢慢说到,她的话,每一个字都深深印入了我的心中,似一把利剑,击穿了我从小学带来的那种骄傲自满的情绪,我从来没有觉得自己竟是如此的差劲,离梁老师口中的优生,还差了很远。这时,梁老师又开口了:“我知道你一直认为自己是优秀的,我相信你,希望你可以在这次谈话之后,明白一些东西。这可不是曾经的社会了,那时厌恶官场,还可以隐居到山中,像陶渊明一样过着‘采菊东篱下,悠然见南山’的生活。现在没有文化,便只有做些体力劳动了,有时还会费力不讨好。努力吧,小郑,相信你,你会成功的!”言罢,她轻轻拍了拍我的肩膀。
我道了声“谢谢”,快步走出了办公室。下午放学了,行走在锦江边的大桥上,夕阳的红艳头一次让我停下了脚步,驻足欣赏。有一种难以言喻的感觉,以在我的心中悄悄地开始影响我了。
不负梁老师的重望,期末考试我进步了一百名,踏入了年级的第一梯队,之后语文考试有几次都取得了班级的前十名。我感觉到了真正的快乐,这是电脑游戏或是网络小说永远无法带给我的。
感谢你来过我的人生,我的青春摆渡人。