最珍贵的礼物作文
每个人都有自己最为珍贵的礼物,有的是自己那日思夜想的玩具,有的是梦寐以求的自由,而有一位工人最珍贵的礼物却是一种珍贵的品质——信任。
那名工人家境贫穷,每天辛勤地工作,可依旧入不敷出,交不了房租,养不了家人,饿肚子是常事。直到有一天,工人照常去打工的路上,一位陌生人走来,看他衣着简陋,好心地给了他一笔钱和一份新工作,于是他辛勤地工作,终于凭借努力成为了风云人物。
可是他一直也没有忘记那位曾经帮助过他的好心人,于是,他四处奔波,可苦寻无果,直到他听说好心人已经破产了,被迫流浪在外,现在到了一个村子里。那位工人立马前往村子里找到了好心人,并将身上的钱财都给了他,好心人却不停推却,不愿收下,双方僵持不下。工人便在村子里暂时住了下来。
后来,工人想了一个方法,把借给他的钱都放在了床底下,那位好心人却没有丝毫察觉,工人住了几天,和他们一家成为了最好的朋友。就这样他们经常来往,工人也时不时带一些生活物资过来。
可有一天,不幸的事情还是发生了,工人因一场事故不幸去世了。在前一天他留下一封信告诉好心人床底下的秘密,去世之时,好心人已经泪流满面。
这段经历里,工人得到了最珍贵的礼物——信任,好心人也有了真正的朋友,这份温暖陪着他度过往后的岁月。