落日的余晖轻轻照在脸上。眼睛在舒缓的光线中睁开,一切都在闪烁光芒,随性而快乐。从容而淡定的青春无比完美。
暮光倾城,天空被晕红了半边脸,树叶亦早已归根,在大地的怀抱中默默地睡了,结束了他短暂的一生。东风吹响穿过树丫,拉着出一段流年。震撼了人生的旅途,或沉或浮,或喜或悲,或欢声或流泪,一切都不再重要。
曾经以为那些和你在一起的日子就是幸福的日子。天真的认为那就是一场爱情。后来的自己长大了,也懂了。那些牵手的日子,只不过是黄粱一梦,风一吹,便散了……小雪的蒲公英,带着她纯洁的梦想,开始乘着风去追逐自己的梦想。而我们也就像两株小小的蒲公英,踏着岁月的尾巴一直不停的找寻着未来的我们,亦或是追忆过去的我们。
过去的便也失去了,努力找寻也不过是一个影踪,毫无意义。未来吗?都还只是一个未知数,人生不是一条直线是一个个的转折点,再无奈再哭闹,唯一能够做的事,却也只不是笑看人生,熬一熬笑一笑也就过去了。
其实我们都不懂青春。在一段日子里,那是唯一可以用“反叛”“自我”来修饰的日子。一而再,再而三的被一场虚假所骗,没人晓得,那是自己是在用什么样的心态生活,没有人明白那时的自己有多么的迷茫……
自此,我收殓张扬与嚣张,学会用一颗淡泊的心,却去体会世界,看世间万物。我们的小时光淡淡的却不可磨灭,我们的小青春傻傻的却不可一世,但,最终还是屈服了,只因我们不再懵懂迷茫。
当我不再为落叶伤感,为春雨掸泪,也不再满不在乎的挥退夏日的艳阳。让残冬的雪来装饰自己的面纱。岁月可使皮肤起皱,而失去热情,则使灵魂起皱。不再回头的不只是那古老的的辰光,也不只是那夜晚的星群和月亮。还有我们的青春在流逝着。