在我的成长之路上,总是有一双温暖的手呵护着我,给我力量,给我鼓励,助我成长。直到现在,那双手也依旧在我需要时给予援手,给我照顾。那就是妈妈温暖的手。
在我小时候“呀呀”说话开始学步时,是妈妈的手扶着我;在我睡觉时,是妈妈的手轻拍着让我入睡;在下雨天,是妈妈的手为我打伞遮风挡雨;在过马路、逛商场时,是妈妈的手牵着我前进;每当我做完作业,是妈妈的手为我检查批改;早上起来,又是妈妈的手为我做好各种点心。妈妈呀妈妈,你的手是那么的温暖,那么的勤劳,那么的灵巧,那么的亲切。温暖的手无处不在,时时带给我温暖和勇气,让我充满了自信。
记得三年级时,我开始学习骑自行车,刚开始时,我总是把控不好车的方向,自行车总是左右晃动,一不小心自行车便翻了。我坐在地上感到无比的失落。就在那时,妈妈用她那温暖的手拍了拍我,说:“孩子,做事情要有恒心,失败是成功之母,你一定会成功。”在妈妈温暖的手抚摸下,让我恢复了自信,鼓起了勇气,顽强地骑上了自行车,摔倒了爬起来,拍拍尘土继续练习,最后掌握了窍门学会了骑车。
记忆最深刻的一次,是学校运动会召开前,各个班级都在积极训练。在我跳远训练时,有一位同学觉得好玩,突然,朝我扑了一脸沙子。霎时,我感到周围的一切都是黑暗,我睁不开眼睛,心里非常惊恐,便抽泣起来。不知道过了多长时间,我听到一阵非常急促的脚步声,伴随着紧张的呼吸。那时,我就知道妈妈来了。妈妈不知哪里来的力量,二话没说,用她那温暖的双手将我抱起,飞奔向学校门口的社区医院。她的举动惊呆了老师,也震撼了我这弱小的心灵,母爱的伟大力量,像一股暖流流过我的心中,我感到温暖,不再哭泣。
现在我已经六年级了,成长为一名英俊的少年,不用妈妈这么多呵护了,妈妈的手也没有以前的细嫩,变得粗糙了,但无论怎样,这双温暖的手一直珍藏在我的心里,永远温暖着我。