母爱是那高大的山,永远不减;母爱是那柔情的水,捉摸不透;母爱又是黑夜的灯,强大耀眼。
“啪!”一股恶毒的风狠狠地把门按在墙上,“织”刺眼的灯光慢慢的向周围扩散。我厌恶的拍下按钮。“呼”仿佛心里闷着的雾气散去了。外面憔悴的灯光像金粉似的散在树叶上,那茂密的叶子就如我和母亲开战的次数。
“至于吗?不就是想穿裙吗?”我心灰意冷的摔在床上。“什么都管,真烦人,袖子长了要狠狠地挽起来。可我老想缩着手啊!现在好了,天热了又有规矩了”我嘟囔着,楼下传来“哐当哐当”声响,她也动气了?我不耐烦地堵住耳朵,虽隔一层楼,但她那怒气如幽魂似的
在我身边转悠着,久久不去。我跳下床去,想要极力摆那“幽魂”,“簌簌”风小心翼翼地穿过窗,那密的风轻轻扎着我的脸,调皮的它们不但没带去我的“愁”,反而把压抑一股脑注入全身。我的眼睛呆呆地睁,毫无目的睁,想必是合不上了吧。面前散着不是繁华的城市,而是那次吵完架后冷清,必塞,黑暗的小屋。
“吱”一束束光降落在我的小屋。“给,水果”她快速又含糊的说,“不吃”沉静的气氛流露出一点坚毅,清晰的声音,“啪”盘子碎了,她的心也碎了,我的头硬硬的看向她,跑去,捡拾碎心。也想把她碎了一地的心补起来。她用不容置疑的语气说道“起来,别拾,走!”我慢慢站起来,快速扭过头,泪珠喷涌而出。我快步走出小屋,泪珠们争相跑出来,我吸了吸口气,抹了抹眼泪。
“咝啊!”楼上传来叫声,我边向上疾步奔着,边在心里想:哼,要你不让我帮你自己还不小心!我顺手拿了透明胶带。“妈,没事吧?”我喘着粗气问!“咝”我立马“赴”向战场,她却夺去,说“不用了,别扎手。”“你还说我,你都扎着了我干吧?”我们俩在用最恶劣的语气说的最温暖的话。我隐隐看见一个硕大的泪珠从她干涩的眼角流出。
原来母爱藏在最难懂的字里问句中,需要用心的去读懂啊!