有人说母爱反映在唠叨的孩子身上。有人说母爱体现在美味的饭菜中。我说,母爱在遮雨的伞里。
我记得那天中午,在之前是晴天,但现在是阴天。当我在教室里读书时,我能从我的眼睛里看到它,并且感到焦虑。我心想:如果以后下雨,我怎么能不带伞回家呢?我从左往右想,但我想不出好办法。我不得不在心里默默祈祷:上帝!菩萨!请让天空不要下雨,好吗?......否则,不要下课,以免我们没有雨伞的学生淋雨。
随着一阵雷声和闪电,倾盆大雨仍在下,一层白色的雨帘躺在窗外。铃响时,带着雨伞的学生们高高兴兴地回家了。我和一些没有带雨伞的同学焦急地走来走去。我对自己说:不要冲出去!快点,你会早点回家的。在我的眼前出现了我父亲和母亲慈祥的面孔,他们焦虑的表情,他们在路上匆忙的身影......为了早点回家,我下定决心要冲出去。所以我冲下楼,冲出了校园。大雨中,我隐约看见一个熟悉的身影,喊道:妈妈。”,大叫着跑了过去。我母亲看到了我,惊喜地问:淘气,别担心,妈妈会来接你的!”,话音未落,把外套披在我身上;为了不让我淋雨,伞也尽量向我倾斜。然而,我妈妈被雨淋湿了。粗心大意,我没有及时意识到我母亲的处境。我只是牵着她温暖的手,匆匆回家......
回家后。孩子的父亲,啊欠!快点,给孩子们换衣服,啊,你好。”我一到家,母亲就不停地唠叨、打喷嚏,并用纸巾擦自己。萝卜。像鼻子一样。我感到很困惑:妈妈刚才不是很好吗?现在怎么办......我父亲告诉我母亲感冒的原因,我全身颤抖得像触电一样:我母亲宁愿在雨中生病,也不愿让她的小女儿有一点不适,这是我母亲对我的爱;但是我总是拒绝妈妈关于学习和生活的建议。看来我真的需要好好体验一下妈妈对我未来的爱——风雨中的爱,也是在日常生活中一点一滴的爱。
这是母爱,这是母爱给我的!哦,天啊!我的好妈妈,我爱你!我将在未来的生活和学习中用我自己的实际行动来回报你对我的爱。