欢乐的下溪流,融入大海,海用宽容细心呵护着它,它该怎样回报还呢?
——题记
一缕缕温柔的阳光如妈妈一样轻抚着小草,充满活力的草儿像我们一样得到 关怀。草儿无法报答阳光的爱,只能尽力地去长大……
母爱无言
微风轻抚夜中的星星,月儿姐姐慷慨的将浅黄色的轻纱飘落在人间,人间的 灯一盏又一盏的在熄灭,只有一盏闪烁着耀眼光芒的灯在摇曳,屋内有一人,头发并不太像以前那样有光泽,两鬓那几根银亮的自发已经藏不住了,挂在那里显得格外扎眼。头发散在胳膊上,一双手在拿着银灿灿的细针在缝补着。食指和大拇指相互配合,在露有小洞的衣物上缝上了几针,严严实实,密密地针眼缝满了母爱,过后,她轻轻收拾好,静静地闭了灯,月光下只有一个黑影在走动。无言。
感恩无价
一桌饭菜,一件衣物,一声叮咛,其实她并不是想获取什么,只是想让你明白她的心,仅此而已。如果在吃饭时,很自然的夸赞一声“好吃。”如果在穿衣时高高兴兴,如果在听道叮咛声说“知道了,请放心。”这比给她买贵重的礼物还高兴。自己帮她做一件小事她会高兴很久。不经意的一句话,她会心喜几日。一次成绩优秀,她会满心的甜蜜。其实,她很容易满足,“滴水之恩,将涌泉相报。”她只要你用滴水来回报那股清泉。我们为什么不能满足她呢?
祝福美好
她的头发会随着岁月而斑白,她的双目将在不久后变的暗淡,她的双手会在中无数次劳动布满老茧,但她对你的爱不会因为时间的流逝而改变。如果到了那时,我会在梦中瞧见充满活力的她,不是因为她已经返老还童,因为他的心中得到了满足,有时会觉得她不太易满足,那又有何妨,用我们的祝福来填补,用我们的祝福包成礼品送给她,她会变得很美,觉得那是最好的东西。
“谁言寸草心,报得三春晖”陆游所说的寸草不正是我们吗?我们会什么报答那“春晖”,我们不能数清那“春晖”在我门身上用去了多少?