虚度光阴,在你遇见困难之时,有一个温暖之手向你拂来。这就是母亲的手。
——题记
记得在一个夜晚。因为作业很多,没有机会玩耍。在我写到十点的时候,妈妈不愿打扰我,悄无声息地帮我冲了一杯热牛奶,上面贴了一张纸条:孩子,学习不要学的太晚,我真为你感到心痛。
后来,不知我写到了什么时候,感觉腰酸背痛,抬头一看,一杯热牛奶印入了我的眼帘,看到上面的那连字,我眼睛顿时湿润了。让我深深地感受到了什么是母爱,从此母爱这个词就深入了我的心中。
母爱当然不只是做一件。她像天上的星星,数也数不过来。她像那一群群小草“野火烧不尽,春风吹又生”在下面我具体的给你说一个吧。
那是一个星期天的早晨。天空下起了鹅毛大雪,我在家里遥望着这白雪皑皑的一片平地。心中打起了退堂鼓这么厚的雪什么时候才能到头啊。
妈妈知道了以后,心里没有生气,蹲下来和蔼的对我说:“你这样读一下就不读了,遇到点困难就退缩了,还像什么男子汉。你不最敬佩周恩来的那一句格言吗:“为中华之崛起而读书。”你这样不是放弃自己的诺言吗。”
听了妈妈的话,我确定了。学还要上的,诺言也是要履行的。后来我和妈妈就冲开了大门,像学校的脚步一步一步地走去。
我走到半路便没有力气了,因为雪实在是太厚了。妈妈一下子看穿了我的心事,立马蹲下身,二话不说,背着我就向学校走去。
我躺在妈妈的背上。一股暖流冲进我的心中,流露到我的心底,使我的心久久不能平静。又一次感受到了母亲的关爱,又一次体会到了母爱的程度,她是那样的柔和,她是那样的为人负责。我的眼睛顿时起了一个红圈,泪水不知不觉的流了下来,不是伤心,而是开心。
这就是母爱。一种价值千金的母爱,他是无可能比的,她不难找,时刻都在你的身边,只要你有一双能够发现真理的眼睛,亲情无处不在,友爱无处不在。