沉睡,沉睡。恍然间天地巨动!
苏醒,苏醒。刹那的光彩夺目!
那金鳞闪耀的是几千年辉煌的文化,是民族觉醒的目光。正是这穿越了天地浩然之气的巨龙,高高的盘旋在这苍茫古老的大地上,刹时又飞向高空,越过云层,一声巨吼震撤九宵!
世界为之震撼了,听到了,听到了!这蛰伏了几千年的巨吼!掀起了长江黄河,掀动了泰山珠峰,掀起了华夏十三亿的心!那尼罗河畔的人在听,那富士山下的人在听,那自由女神也在听!
这曾经被灿烂文化笼罩的巨龙,这也曾被铁蹄践踏过的身躯,如今再度腾空,给世界辉煌的一跃!所有的目光在这一刹那都聚集在这里,聚集在这绵延千年的土地上!东方,是的,在东方!世界在惊呼!惊呼着-----Chana!Chana!中国!中国!是的,在这古老辉煌的东方,正是中国这个泱泱大国再次给世界一个焦点!从1949年天安门城楼上一声庄严的宣告,到20xx年北京那绽放着异彩的礼炮,这个国家在50年间给予世界太多的惊叹。如今的中国,又擎起那奥林匹克的圣火,站在世界的肩膀上向世界宣告着她的成功,她的魅力,她前进的信念!世界将由衷的为她喝彩,为她呐喊!
20xx,对于中国来说,是十三亿颗心灵的期盼,是十三亿个梦的开始,更是13亿人沸腾的血液!而对于世界来说,20xx是无比的震撼,是数十亿人的焦点,更是重新走入这个国家的神石!
就在时间史上看似很平凡的一晚,北京夜空的星光一样的灿烂,而就是这一晚,所有的目光都转向了这片沸腾了的土地,那猎猎招展的彩旗,那十三亿同样骄傲而自信的笑脸!激动!激动!在激动中的辉煌,在辉煌中的激动!正是这激动的血脉,燃烧了整个的神州大地,浸透了这承载了几千年历史的黄土!世界看见了,看见了!看见那一条腾空的巨龙,还有那十三亿双热情的手正在骄傲的挥舞着,挥开了东亚病夫;挥开了淋漓的鲜血。挥出的是那耀眼的红旗;是那熠熠的五星!
就这样,从两千年中的创造,到两百年间的奋斗,再到两千多个日夜的期盼。古刹千年,这深沉的土地再也按捺不住那搏动的血脉,开始撼动,开始觉醒,开始了新的辉煌,新的奋斗!
或许是在一只蚱蜢要从草丛中跳过大象时;或许是在一只雄狮追逐野鹿时;也或许世间万物正进行着各种活动时,忽然的,就这样安静了,从古老的东方一片深沉有力的土地上,传来。
传来。
遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国,遥远的东方有一群人,他们都是龙的传人。巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远的擦亮眼,巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远的擦亮眼,永永远远的擦亮眼。