丢掉手中无聊的书,我推开那沉闷的门,向阳光灿烂的花园走去。
阳光有些刺眼,但我不怕,我直视太阳,想要数清他那五彩斑斓的颜色,探索他那火红的面貌。
做一个品学兼优的学生,我一生都希望。可希望越大,失望越大,望着那一本本被翻烂的书,那一张张挂满红灯的试卷,我累了,我哭了,但我没有办法。
突然间,一块微不足道的石头挡在我的脚前。这该死的石头,专门在我不开心的时候出现,找死!我一想完,立刻用力的向石头踢去。石头应力飞去,不知道它的目的地在哪。突然“哎呀”一声,引起了我的注意,我循声看去,顿时冷汗留了一身,糟糕,我踢中了别人了。
我慢慢的走过去,心里想着如何才不会受骂。我一边想,一边走,但我并没有看路,不一会,我撞上了树,真倒霉。可是一阵笑声传来,我的脸顿时变红,可我还是一如不改的走到那个人的面前。
正当我准备说对不起的时候,那个人去先发话了。他说:“你来看看这片文章吧。”我接过去一看,发现文章的题目为《钢铁是怎样炼成的》,顿时大吃一惊。难道他是奥斯特洛夫斯基吗?我不知道,只是认真地去翻看。文章里的主人公保尔不怕艰难,面对一次又一次的困难,毫不退缩。虽然他有一次差一点就丢失了生命,但他选择生存,为革命事业奉献。时间过的真快不知不觉中书本早已被我看完。我轻轻地合上了书,回想起自己读书差一点就轻言放弃,这是多么的懦弱。根本不能和保尔比较。现在读书差点只不过是一个小小的挫折,是上天对我的考验,我怎么这么快就放弃,我不可以这样消沉下去。
想毕,我又有了往日的自信。
我站起身,向刚才给我书的那个人走去。我信心满满地对他说:“谢谢你的书,我现在又找回了往日的自信,还有,刚才对不起了,我用石头踢中了你。”
他慈祥地对我说:“没关系,看到你找回自信就好。对了,这本书送给你吧,在你失掉信心的时候看看。记住了吗?”
我说:“记住了!”说罢,我拿起书本回到那早已被我遗忘的房间,回到那张摆满书籍的桌面,轻轻的把那本《钢铁是怎样炼成的》放在上面。突然间,头“嗡”的一声,我看见小屋在一刹那消失,那一片树林叶也慢慢地消失。
新年的钟声响起,我睁开充满睡意的眼睛,发现自己又回到那个房间,手中握住《钢铁是怎样炼成的》,原来这只不过是一个梦。我继续努力,拿起那只熟悉的笔,埋头苦干,实现自己的梦。
新年的梦,给予我自信,我提起笔,再次走在自信的路上。
后记:我知到,我的梦,仍在继续。