我的父亲高中作文
有一种爱,深沉而又默默无闻;
有一句话,简单却又意味深长;
有一个人,严厉而又不是慈爱,始终呵护你一生,这个人便是——父亲。
严父慈母,这仿佛就是人们眼中对于父母的认识。许多人认为父亲除了严厉还是严厉,似乎就从来没有关爱过他们,殊不知,这样的想法大错特错!严厉也是一种爱,只不过深沉,不易察觉罢了。况且,父亲也在呵护,关心着你我。
现在回忆起生活的点点滴滴,父亲又何尝不是在无形之中给予我巨大关爱,陪伴我逐渐长大呢?
朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是父亲心血的结晶。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,遮挡了无数的风雨,父亲用他那坚实的步伐踏开我前进路上的荆棘。而我的每一次跌倒都会毫不留情的在父亲脸上增添一道深深的皱纹。我看到我从一个幼稚无知的孩童成长到一个成熟的中学生,可是我也看得到父亲昔日那自信的容颜在消逝,父亲头上的银发在逐渐增多!
我细细品味了我与父亲的往事,愈发感到父亲的神圣与伟大。