时间,是一个神奇的词,世界的变化,事物的产生,都由它掌控,没有人能将它束缚,来也匆匆,去也匆匆,就像深夜中一颗美丽的流星。
我喜欢给时间加以渲染,给它饰以美妙的音符,装点激奋的鼓点,或是给它添几笔淡淡的水粉色。看,渲染后的时间是多么充实。我喜欢给时间加以勾勒,给它添加真挚的情感,融入温暖的关爱,或是给它加一点浓浓的玫瑰香。看,点缀后的时间充满了感动。
知道吗?在我的生活中,有一个时间银行,每天我给钢琴一小时,时间便把美妙的乐曲,送到了我的指尖。每天我都和时间一起玩耍,在钢琴边,在书本里,在游戏中,在甜甜的美梦里……
在我的时间银行里,储存着许多美好的记忆,陶醉与欣赏,勤奋与成绩,友情与亲情,
童年与少年,很多年后,我必定会得到丰厚的利息,那就是美好理想的实现
声的方向
有一种声音,像是溶洞上滴下的水滴,清晰,却又不容易被注意。有一种情感,如同水渠边上的蒲公英,只为那一瞬蓬松的白,默默却异常坚定的矗立在那。
这份情,是有语言的……
这份情,好像没有声音……
你从咿呀坠地开始,现而今,你已接受了太多这样的声音。不,它没有声音,或是说,它已经变成你一种本能的适应。是的,这种声音越来越微弱,就在刚刚,它化作了一杯温热的牛奶。我没有说谢谢,或说根本没有注意。
这种声音一直不断的给我们传达信息,指明方向。而当这种声音不能被我们吸纳时,那时的我们是自闭的,迷茫的。若你何时真找不到那声音的感觉,请伸出你的双手,按住你的脉搏,对,就是这样的声音。微弱坚定,鲜活而隽永。
这不是让人感动的爱情史,也不是令人澎湃的兄弟缘,只是微弱但长久的骨肉情。
大自然的启示
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过。
天空收容每一片云彩。人类的生存依赖于大自然,人类的发展都建立在大自然的启示中,没有大自然,我们难以生存我们应该保护大自然,不能乱丢垃圾,随地吐痰,乱伐树木。
清澈明亮的小溪缓缓地流向山的深处,婉转欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼热烈的瀑布欢快的跃入潭水深处。这一幅幅的美景无一不是大自然的杰作。大自然就如一位画家,它自如的挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;大自然又如一位钢琴师,它尽情的弹奏着一支支美妙的旋律;大自然又如一位魔法师,它尽情的发挥无限想象力,创造出一个又一个的奇迹。
大自然是什么颜色?绿色,红色,黄色,还是紫色?不,大自然是五颜六色的。
然而大自然偏爱于绿色。绿色代表着永恒,象征着和谐。大自然自从诞生的那一刻起,身上就携带着绿色的基因,然而正是因为这些基因,造就了如今生机勃勃的大千世界,同时已孕育着人类这一伟大的智慧生命。