亮点是什么?词典上的解释为有光彩而引人注目的人。自从人出生在世上,就注定了他命运的车轮,有些人一生碌碌无为,有些人一生平平淡淡,而有些人,却成了历史长河中永恒的亮点。
李白、杜甫是诗坛上两个最耀眼的亮点。两个人各有千秋。李白“落笔经风雨,诗成泣鬼神”而杜甫的诗被誉为“诗史”。韩愈曾写道“李杜文章在,光焰万丈长。”他们是文学史上永不磨灭的亮点。
虽然我们没有李白、杜甫那样夺目的光芒,但如果我们活出了自己,一样能成为亮点。荷花出于淤泥而不染,成为池塘中的亮点;梅花在严寒迎雪怒放,成为了白雪中的亮点;月亮避开了太阳的光芒,成为了夜空中的亮点。人,追求自己的生命,发出自己的光芒,一样能成为历史长河中的亮点。
烟花一瞬,却是夜空中最美的亮点;昙花一现,却是花朵中最美的亮点;人的一生虽然短暂,相对于永恒的时间也只是一个点,但是如同流星划过天空般,消失成为一个亮点,那也够了。
星空下,已有无数个亮点在告诉我们曾经的辉煌。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是王勃的滕王绝唱。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”是苏轼的赤壁怀古。“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的田园乐趣。“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”是陆游的爱国书愤。这无数个亮点都照亮了我们前进的道路,指引我们前进的方向。它们交织在一起,构成了一片永恒的星空。
流星划过天空,只留下了短暂的光芒,但无数颗流星划过天空,却留下了永不退色的光芒。人经历了一生,只留下了一个亮点,但发出了自己的光芒,找到属于自己的天空,却成为了永恒。
天空中,又有一颗流星划过……