童年是快乐而美好的,许多有趣的事情就像一颗颗闪亮的珍珠,熠熠生辉,珍藏在我的记忆之中。
记得那是一个星期日,妈妈上班前,吩咐我,在她中午下班回来之前,一定要买一包盐,不然中午就只能吃白米饭了。说完,妈妈拿了两元钱放在桌子上,便上班去了。玩了一会儿,坐在椅子上,看到桌上的钱,我记起买盐的事,便拿着钱和钥匙走出家门。我跑进楼下的小店,买了一包盐,还得到了店里奶奶的夸奖。正美滋滋地走在回家的路上,突然,一件不可思议的事情发生了,我竟然被自己的鞋带绊倒了。还好,没有摔太疼,但是盐袋却撕裂一道口子,白花花的盐撒了一地。我急忙用手把盐抓进塑料袋里,飞快地跑回了家。
回到家,走进厨房,我才发现,地上的沙土等混到了盐里,都被我抓了进来。这可怎么办?妈妈看到了,肯定会批评我的。对了,平时衣服脏了,妈妈洗一洗就变得干干净净,盐不也能洗干净吗?我真是聪明,想出这么妙的办法!我把盐倒在一个盆里,学着妈妈洗衣服的样子,接上半盆水,两只手放进盆里,用力地搓洗起来。“啊!”我大惊失色地叫道“我的盐呢?我的盐跑哪里去了?”我急了,赶紧趴在地上找了起来,咦,盐怎么越洗越少,最后没有了呢?我不禁惊慌失措地,哇哇大哭起来。
这时,妈妈回来了,发现我躲在卫生间里,那么委屈的样子。我把跟妈妈整件事说给妈妈听。妈妈立刻就明白了,摸着我的小脑袋,哭笑不得地说:“傻儿子,盐遇见水就会化了。”我似懂非懂地点了一下头。
现在回想起来,我觉得自己实在是呆萌透了呢!