小时候,我干过很多调皮的事情:给蝴蝶喷杀虫剂,把白菜当足球踢,把小花都剪掉——这次,我给你们讲一件我做过的有趣的事。
一天中午,妈妈买了很多螃蟹,准备蒸了吃。我央求妈妈给我留一只当宠物养,妈妈同意了。我高兴地在它身上系了一根红绳,像小狗一样拴着,让它在屋里爬来爬去。听到它的脚在地上发出嗤啦声,我想:冬天人类不穿衣服都会冷,螃蟹不会冷吗?让我给它做套衣服和鞋子吧。
正好那天妈妈有一个快递,里面有一个泡沫盒子,于是,我坐在地上动手加工起来。只见泡沫到处飞扬,我好不容易弄了一个小时,发现用泡沫做鞋还可以,但做的的衣服太硬,不好穿,于是跑到阳台找了一些做衣服的布片,挖了两个洞,这样可以套在螃蟹的两个大鳌上。哈哈,万事大吉!
我迫不及待地把“衣服”套在蟹壳上,把“鞋子”穿在八条蟹腿上,让它试着走了一下,只听“鞋子”咯吱咯吱地响,发出刺耳的摩擦声。它一边艰难地横着爬,一边响着,好像在说:“太难受了,快帮我拿下来!”看着它滑稽的样子,我忍不住笑了。
“嗯,这样是有点吃力,怎样让它轻松一点呢?”我忽然想起电视上看到很多气球飘起来把小狗拉上天的画面,于是灵机一动。我从客厅里找出三只气球,打上气,拴在它的腿上,呵,这下看起来,那个样子真像拯救世界的超人!我以后就叫它“螃蟹超人”吧!可惜,“螃蟹超人”因为离开海水,不久就一命呜呼了,为此我还哭了好多天呢!
我的童年是五彩缤纷的,童年的往事,让我记忆犹新!