高中趣事作文600字
在我童年时,有一件趣事让我最难忘。
四岁的时候,有一次,我爸爸给我和表哥两元钱去小卖部买东西吃。我和表哥兴奋地走到小卖部买零食我们跑呀跑,跑的气喘吁吁。终于到了小卖部,我看见了许多我最喜欢的零食,可是表哥却皱起眉头,说:“这里没有我喜欢吃的东西。”当时,我看得直流口水,没注意表哥说的话。表哥等了我很久,过了十分钟,表哥大发脾气,大声说:“喂,你怎么不回答我的话?”我不好意思转过身来,说:“我刚才看见这些零食直流口水,没有听到你说什么,可以说多一遍吗?”表哥不耐烦地说:“这里没有我喜欢吃的东西!”我说:“让我想想有什么办法。”
我想啊想,想到头都要开花了。过了很久,我突然想出了一个好点子,说:“我知道了!把这两元钱对折撕掉它,这样就公平了!”表哥点了点头,说:“有道理!”我把两元钱对折撕成两张纸,一张给了我表哥,另一张给了我自己。表哥跑到了另一家小卖部买零食,我挑选一个我最喜欢的食物,我一边拿着零食一边拿着一张没用的钱给了老板,老板好奇地说:“另一半呢?”我说:“在表哥那里呀!”老板哈哈大笑,说:“呵呵,你吧另一半钱贴在一起,再给我吧!”我毫不犹豫地说:“为什么要贴在一起呀?那我一元钱就没了,我表哥就不可以买了。”老板说:“你给我钱,我会找给你一元的。”老板的话音刚落,表哥在我后面点了一下我的肩膀,把我吓得差点晕倒。
我们回到家后,急忙把钱贴好。我们去到小卖部买了很好吃的零食。童年,让人难忘,让人怀念的美好时光,我永远不会忘记的!