高中趣事作文600字
记得有一次,在我五六的时候,我还在老家,那儿,发生了一件令人难忘的事。
记得在那里,每家每户都有一个差不多五十平米的果园。当时我是夏天回老家的。你知道夏天我最喜欢吃什么吗?那便是新鲜多汁的西瓜了。一到老家,我就喊着要吃西瓜。
有一天下午,奶奶忘买西瓜了,于是我生气的走出家门,到外面去散心。走着走着,我看到了一户人家的槐树下种着一个又一个的大西瓜它们长得又大又绿,我心想:"这西瓜一定很好吃吧。"过了一会儿,我从门边上的篱笆翻了进去,一不小心被上面的铁丝给勾破了裤子,只剩裤衩在外面了。可是这下可顾不了那么多,我悄悄的来到西瓜地,看中了一个特大特绿的西瓜,便动起手来想把西瓜搬走。可是,这西瓜藤太结实了,于是,我想了一个绝妙的计策——用牙咬。之后,我"气运丹田",使出九牛二虎之力一咬,磨擦了好久才终于将它咬断。接着,我把西瓜紧紧地抱在怀里,然后跳出篱笆便逃之夭夭。
但逃的了一时,却逃不了一世啊!当瓜主发现西瓜被偷之后,便进行全村大搜查当他们高喊:"抓偷瓜贼!"这几个字时,我便想起了昨天的行动。这使我突然感到心虚。我跑出去问他们:"为什么要抓我?"他们一愣,说道:"你是偷瓜贼,那我的西瓜呢?"我回答说:"昨天就到我的肚子里了咯。"
正因为这件事,我们赔了别人一个大西瓜。那时,我心里还嘀咕着:"不就是吃了你一个西瓜嘛,有什么好生气的。"
现在想想,当时的我真天真,居然直接告诉他们我是那个"偷瓜贼"。这就是让我难以忘怀的童年趣事。