时间高中作文
时光翩然,岁月无痕。
光阴流逝在车水马龙之中,消弭于灯光酒绿之间。
谁还愿张开双臂,与风相拥,谁还盼黄粱酒熟,与月对饮,谁还会凝睇旧照,泪下沾衣。
我本欲行走于这世间,与回忆对话,与时光当歌,奈何时光化为了机械冰冷的数字,走得那般匆匆,是何时,母亲的鬓角斑驳,是何时,儿时的天真不复,又是何时,定格在照片上的,不是如歌岁月,而是庸俗浮夸?
正如时间被钟表束缚,我们的生活也被科技左右,情感也被支离。我们变得这样麻木愚昧,一心追赶着时间的脚步,然后抓住它,超越它,洋洋得意地以为自己凭借着手中的高科技战胜了时间,却不知,我们已丢失了自己最纯粹珍贵的心。
时间是这样残酷,它以它的漠然来惩罚我们的张狂无知。它抽离了曾赋予我们的一切温柔解意,让生活变得冰冷无趣,它似乎还对每个人施了迷魂阵法,让我们沉溺于所谓的高科技生活,不知悔改。
然而时间又让我们在白发苍苍时幡然醒悟,惊觉自己竟虚度了这些年的韶光,错失了那么多弥足珍贵的情感,而将短暂的一生,都付诸于虚于的快节奏的物质生活中,此时痛哭流涕,悔恨交加,然而,为时晚矣。
时间它带着讥讽的笑,冷眼看着我们悲喜无常,大起大落。
其实细细想来,人行一世,不过短短数十载,又何须行色匆匆,追求虚无的东西,何不放慢脚步,不要手表,不要闹钟,不要手机,只需一根竹杖,用以支撑自己跋山涉水,携一路花香,刻一生记忆。
那些记忆深埋于心,纵使泛黄也不褪色,带着温暖的体温和怡人的香气,伴随我们一生。
那么,纵使世界荒凉,纵使羁旅落遢,我们也会拥有不断前行的动力——那是一张黑白默片,记载着多年前的难忘。我们会将它放在胸口,一边流泪一边微笑,一边回忆一边行走。
真正的回忆,会让整个宇宙都温柔起来。