时间高中作文
以前小时的玩伴俊杰傻傻的,笑起来还有一点幼气,一副纯洁无暇的样貌,对人很好,我小时每到舅母家玩都会与他玩的好开心,大人们没空管我们,我们就在村口玩起了堆小人,一起到河边看荷花,那时真的好美丽啊,无忧无虑,晚霞下有两张纯洁无暇的笑脸,回忆起来真的是好美丽,不管大人怎么骂,我们好像没有隔膜,还是一起去看荷花,就像哥们一样没有分男女,你穿我的拖鞋,我穿你的凉鞋,想起来真的好幼稚。不过现在我们彼此长大了,没有当时的幼稚,没有当时的傻乎乎,好像都是长大啦,今天我去舅母家看到他,吃饭还不忘看漫画书,而且还是很着迷。
我坐下,我们谈着学习的事,他问我:‘还是对数学不敢兴趣吗?我点点头,在他的话语中我似乎感到一个男孩的成熟,这是他以前从未有过,我真的震动心悬,感到时间真的可以改变一个人,本来我是要安慰他的,希望他能好好的学习,因为他以前曾经为网络游戏而着迷,失去了学习的努力,可是没等我开口,他就问我这些年还是不愿意跟别人交谈自己的心事,还是喜欢跟笔记本说吗。我沉默了,对这些年我一直都没有把心底的心事说出来,包括我的父母,他的一句话点醒了我:最好的莫过于相信自己,要积极一点对待生活,’我点了头,我们下午去吃薄撑真的有当年的味道,回到舅母家,他居然模仿被人做薄撑而且模仿的还不错。
我回到家感触很大,人很简单就是2笔,何不积极面对新生活,而且我越发就觉得就俊杰成熟了,不再是以前的小男孩,但是他永远是我的好哥们,好兄弟,时间是真的可以改变一切,或许这是上天给每一位人‘的考验挥手间我以是一位小大人。