十月末的清晨,静谧中略带些凉意。风恰到好处地把刚开的金桂气息弥漫开来。我们走在那条烂熟于心的路上,它的终点通向食堂。六点半左右的太阳不太猛烈,但照在那玻璃顶上却明晃晃的,很刺眼。
我们慵懒地跟随三三两两的人群走进食堂,嗅着早点纷杂的味道,偶尔遇见熟人,互道一声早安,一天的心情轻松美好。我的盘子里总装着几乎很少变动的蛋炒饭,这大概是食堂经典菜系中最享有“盛誉”的。生怕迟到的我们匆匆扒完几口饭后,便奔跑着去教室。
对于一天的完美计划和期待,从饱餐的食堂中汲取能量,开始酝酿……