谢谢您用温暖的怀抱为我遮风避雨,为我建筑了一个温暖的港湾;谢谢您用宽阔的肩膀给予我最坚实的依靠;谢谢您用您宽厚却已粗糙的手掌牵着我跨过一个又一个人生的障碍,但是妈妈,请您放手,请您让我自己成长,让我有一天也能牵起您的手,为您遮风避雨!
您是我最慈爱的妈妈,每天睡眼惺忪时就能闻到您已做好的香喷喷的早餐;无论酷暑严寒枕边早已备好了衣物,一日多样的水果,睡前的牛奶,外出时的叮嘱,您为我准备好了我所需要的一切。
您是我最亲密的朋友,班级里发生的大小趣事,青春期的懵懂情感;考试的失落与哭泣;成功时的喜悦与欢乐,您从来没有缺席我的人生的任一重要时刻;你陪我看电视,给我买我最爱的杂志,听我叙述一个又一个人生“壮志”,你陪我一起吃零食然后又自顾嚷嚷着要减肥,结果我却比你还胖。你说,你怎么对我这么不严厉呢?却陪我走过了一个个春夏秋冬与一个个酷暑严寒。
高考就是人生的一道坎,我不仅没有跨过去反而摔了一跤,你却笑着安慰我:“没关系的,不就是没考好嘛,又不决定以后,乖女儿要开开心心读大学!”而我却一反常态地对你发起了脾气:“都怪你让我每天玩,现在我成了这副模样你高兴了?”说完摔门把自己关在房间里,第二天起床没有熟悉的香味,我收拾好衣物,书本,坚定的走向了复读。
我也是茫然不知所措的,成堆的脏衣服,不合胃口的饭菜,奇怪的群居生活,大大小小的感冒,反反复复下来让我消瘦了很多。一个雨后的下午,你来看我,大包小包,我看着你为我整理着东西,我快要哭出声来。你转过来,严肃的对我说:“我只是希望你做一个单纯且快乐的人,但我也注意到了你的成长,以后我不可能时刻在你身旁,你要学会独立,学会照顾自己。”我想你是准备放开你温暖的手掌让我独自学会飞翔了吧!你害怕自己的保护会让我丧失飞翔的勇气。
悄悄告诉你,我已不再是那个懵懂无知的小孩子,我已逐渐成长,我也意识到不久的将来,也许你才是那个小孩,我会努力用自己的肩膀,为你撑起一片广阔的蓝天,成为你的依靠。请您放手,勇敢的放手!