风高中作文
风我们能看到吗?应该可以吧,随着时间的长河那些飘过的,悠久的风。都市里的人群像躁动的浪涛,不会因为每个人,或者说是伴着浪花浮沉的沙粒而短暂停留。而我们,会不会在飘到下一个入海口时,就忘了自己是从哪来的?的确,叶子飘落有可能是因为秋的枯黄,但是更有可能是因为……树的不挽留。水里的沙,天上的云,落下的雪,轻得连声音都没有。那么,作为人间的一员,生老病死会不会也像落雪一样——无声无息?但人毕竟是有感情的。于是,人就把过往堆叠,淡淡地蒙上一层记忆的色彩,飘出一阵阵怀恋的气息。
那些看过的风景,读过的书籍,曾经喜欢过的音乐,感动过的故事,都会留下痕迹。这痕迹可以轻到被遗留在脑海深处,但是联想起来,却总不会彻底忘记。而我们的思想,其实,也是这一点点喜欢,一点点讨厌,一点点感动留下的回忆,慢慢磨出每个人特有的美丽形态。
我们现在,回忆起以前的自己,即使几分钟之前的,大概也会微微笑,嘴角微微扬,头轻轻地摇。可见,记忆会让我们越来越成熟,却绝不会让我们忘掉过去,迷失自己。
三个时代,过去、现在和未来,被奇妙的线牵引,存在着莫名的巧合,惊人的重复。只有记得住过去,才能看得到未来。
透过那些厚重的玻璃,看自己所在的城市,感觉灯火和以前没什么两样,但窗畔的脸,又多了几分成熟。有时候,不得不感概时间快得让人揪心。然而,能够把这层烦乱抚平的,只有记忆里天空的颜色。
那些曾经出现过的景色,大概会有模糊的重叠,那是因为留有当时的视线。时光飘过,曾经的身影朦胧,感情骄傲地宣告惊人的改变,但回忆到过去的时候,微微的酸涩就骗不了自己。
有些记忆是追不回的,那些青春的记忆,就失落在这个城市的风里。推开窗户,伸手触摸柔暖的空气,可以隐约知道了风的流向。