风高中作文
春天里的午后,大都有着明媚的阳光。总喜欢将饭后的时光交给脚步,不带任何目的地走走。
此时,法国梧桐仿佛再一次获得了新生。风轻拂,法国梧桐便热情地唱起生命的赞歌,道路的两旁全是她热情的见证,远远看去,毛茸茸的一片,那便是她的种子。树下路过的人儿幸运的话,还能带着她的馈赠,去到自己的目的地。
此刻,图书馆周围最亮丽的景色,便是那几株玉兰。路过那的人们常常不忍离开,他们或者将这些玉兰最美的时光永久地停驻,或者对玉兰的美长久的欣赏感叹一番,更有人们弯下腰来寻找适合心意的掉落的花瓣。枝上的玉兰,静静而热闹地灿烂着,享受着春天里和煦的阳光和微醺的风的偏爱,尽情地在最美的时光里绽放,阳光下,朵朵玉兰挺立,像极了朵朵可爱的灯。没绽出来的花骨朵,也在努力地积蓄和争取,远远看去,像一支支倒立的饱蘸墨汁的毛笔尖。花开之时便有花落,枝上的花朵静默地灿烂着,偶尔便有一两片花瓣掉落。渐渐地,落下来的花瓣变多了,有的已被行人碾成泥,有趣的是往往能遇到一片花瓣上印着好几个不同的脚印,也许这脚印的方向还不一样呢。空气里有着阳光的和煦、风的微醺,还有梧桐的热情,更有玉兰的味道,不知是开着的玉兰的味道,还是坠落后的玉兰的味道。
也许“枝上春,作芳尘”应该能比较好的诠释这种景象吧。
运动场上的人越来越多了:踢足球的,散步聊天的,锻炼身体的……
混着阳光的味道,微醺的风拂过,发丝轻扬,颊边的梨涡清浅。