风高中作文
多年以前,父辈们总喜欢用“知识改变命运”作为训条,来灌输儿时的我们,虽不甚理解,但还是坚定不移的奉之为唯一的信条,也就成了我们学习的唯一追求。
曾记否?那黑色的七月,牵动着多少莘莘学子的心。曾记否?那骄阳似火的九月,煎熬着多少彻夜不眠之人。
然而命运总是捉弄于人,梦想总是和现实背道而驰。因年少气盛及盲目自信而未珍惜来之不易的机会,与自己向往已久的学府失之交臂,最终未能实现进一步深造的夙愿。而我也在那一剑封喉般窒息之痛后,不得不放弃最初的梦想。
十年寒窗,付水东流,年华里花样的梦,就在那一季萧瑟之秋黯然落幕。接踵而至的失落,彷徨,颓废,如梦魇一般挥之不去,身心俱惫之下,顿觉那年冬天特别冷,其实是我--心已灰,意已冷。
岁月如梭,流年似水,经历过后才懂得,世事都在冥冥之中演绎着它的轮回。一念梦起,一念梦落,此起彼落之间再也感受不到曾经那种窒息般的彷徨与失落,或许是麻木了,或许是领悟了。
漫漫人生,梦有三千,如今豁然,其实梦本身一直都在,从未走远,只要还有勇气,只要还有一颗寻梦的心,我们依然能拥梦入怀;依然能捻一缕梦的芳香,展现人生最华丽的篇章。
回望来时路,曾经的梦,在流年里悄无声息的殒落,如昨日黄花般在我记忆的长廊里留下一道道凄美的风景。而我也始终未放弃,竭力的在那片风景地里找寻着梦最初的开始——“知识改变命运”。而今,它所能改变的已经不仅仅是命运了……