风初中作文
繁华的尘世间,有多少旖旎之景?滚滚红尘中,又有多少令人回眸留首的羁绊?它们如同沙粒般在名利中浮沉,带着奢华又极致的诱惑,成为人们所宠爱,所向往的目标。而我最恋慕的,则是那一缕清风。
风,它纯洁、高尚,游离于茫茫天地,却不染一丝世俗的尘埃。它轻盈、无私,徘徊于遥远的天宇,却传递着春的气息。古往今来,让多少文人风流为它倾倒,为之恋慕。
风,是自由的。它爱沐浴春光的温暖,爱舞动夏日的激情,爱游离秋云的悠然,爱眺望雪花的沉静。它轻舞于天空,缀着太阳的光芒,挥动着自由的双翼,恣意地翱翔。不受任何拘束,不为任何停留,不恋世俗繁华,不慕功名利禄。轮回就是轮回,生死就是生死,兴衰就是兴衰。无须停留,不必眷恋,只愿在世间穿梭,睥睨众生,只愿与暮日晨星为伴,望俗世,笑红尘。
风,是无私的。当天边那一抹坠入极地的光华从地平线上缓缓升起,一丝晨风从远方吹来,轻抚着沉睡于晨曦中的万物,带着花露的清香,敲醒新的一天。当冰河逐渐化开,当花蕊轻绽芳颜,当鞭炮声响彻天际,当祝福的钟声穿越时空,一丝春风从远方吹来,驱走最后一丝冬的寒冷,带来春的温暖,唤醒新的一年。
风,是温柔的。它无形无色,却引出人们的无限遐思,它热爱生命,轻拥着万物,如一个母亲般爱抚,一如滑过我的衣袂,拂起我的发丝时那瞬间的温暖,让我的心弦颤动不已。当它摩挲过树梢枝头时那“沙沙”之声奏鸣着生之喜悦,每一声响都涌动着生命的热流,充满生的活力。
风,你是如此的美丽,你的魅力让我如此着迷,你拥有一切的赞美与荣誉,却不带一丝轻狂,只愿超越尘世,做那一缕飘渺的、美丽的、可望而不可及的风。