风初中作文
风总是神神秘秘,无影无踪,神出鬼没的。一年四季都有风虽然它们都是风但是它们却有着不一样的性格。
春天是风最温柔的时候,春天的风带着湿润芳香的气息吹过大地和田野。它轻柔的,还带着几分寒意,轻轻地拂摸着你的脸。风把柳树吹出了嫩芽,把花朵吹出了笑脸,有时也会带着自己的春雷哥哥、春雨弟弟来滋润大地上的万物,让尘埃不再飞翔。风在春天的尘土里面穿梭,似乎在享受着与泥土游戏的乐趣。这就是春风。
夏天是风最不羁的时候,太阳火辣辣的照射着地面,在工作的人们多么希望有一阵凉爽的风吹过啊!特别是在田里工作的农民伯伯他们天天顶着太阳工作汗流满峡他们多么需要一阵凉爽的风啊!但是在夏天你压根儿不能看见一丝风吹过的痕迹就算有也都会是热的才来一会儿,又跑得无影无踪了,高兴的时候,让荷花在水中摇曳,让柳枝在风中翩翩起舞,让蝴蝶在风中尽情歌唱。不高兴的时候,把晾晒的衣服刮在地上,把树连根拔起,把建筑物毁坏。这就是夏风。
秋天的风是最清爽的时候,也是金色的,它好比一个画家,把稻田里的稻子变成了一片金色的海洋,秋风刮着,让金色的海洋变得波涛起伏。秋风又是一位魔术师,让果树结出硕大的果实,让豆夹里长出豆子。这便是秋风。
冬天的风是最寒冷的时候,它是白色的,它把小动物吹得躲在窝里不敢出来,它又请来了雪姑娘,它们两个一起在天空中飞翔。雪姑娘把麦苗盖上了一层白色的棉被,让麦苗不再惧怕冬天。北风又飞过池塘,池塘便结了一层冰。北风把人们吹得个个都穿起了厚棉袄,又让雪姑娘把外面变成了一个银白的世界。这就是北风。
四季的风,各有不同,却都为这个绿色的世界增添了一份光彩。