《风》小学作文
我一个人在回家的路上默默地走着,不时有几阵秋风迎面吹来,使人不禁感到一丝凉意。
这样的场景引发了我的回忆——
那年,也是这样的秋天,也是这样的秋风,在这样一个充满忧伤的季节里,我最心爱的奶奶离开了我,离开了所有爱她的人。那时的我还小,并不知道“死”意味着什么,以为她只是出一趟远门,过段时间就回来了,可没想到她这一去不回就是六年。
小时候,我最爱依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲“嫦娥奔月”的故事。故事中的嫦娥因偷吃了长生不老丸而奔向了月亮。那您呢,奶奶,您莫非也和嫦娥一样,飞到月亮上去了吗?可是您还那么年轻,那么健朗。您怎么能忍心丢下我不管呢?
那一天,是我终生难忘的一天。天阴沉沉的,仿佛要塌下来似的。我们都默默地站在您的床边,您静静地躺在那儿,慈祥的面孔上仿佛又多了几丝皱纹,满头的白发见证了您的沧桑。我静静地抚摸着您那饱经沧桑的手,就像您抚摸我一样。可是,您却全然不知,您已经离开了我,离开了这个世界,到了另一个世界。
忽然,又是一阵凉风迎面吹来,把我从幻想中带回了现实。小路两旁的枫叶哗哗地往下落,有一片落在了我的脚下,我捡起来一看,仿佛看到了奶奶那张熟悉而又陌生的面孔,我忽然明白了,奶奶,也许您就像这枫叶一样,该落叶归根了吧!
奶奶,希望您在那边一切都好!
又有一阵秋风吹来,这次我不再感到凉意,而是充满温暖。我鼓起勇气,大步向前走去……