《风》小学作文
四季的风,令人陶醉,让我有着“酸甜苦辣”的感觉……春季的风,很温和,还带着一丝暖意。当走进公园里,四周布满了花和草时,一阵又一阵的春风微微徐来了,不仅凉爽,还带着一股淡淡的香气呢!那是花的气息!这就是春季的风的特点:香。夏季的风,时而凉快,时而有些炎热。当玩耍了一大阵子后,一卷狂风吹来,是那路边的梧桐树上,一片一片的树叶儿沙沙响时,身子上大大小小的汗珠,都被急促的夏风带走了。夏风来得快,走得也快,如同上学迟到的孩子。当作在一棵参天大树下,乘凉吃水果时,刮起了夏风,会感到十分炎热!这就是夏风的特点:时而凉,时而热。
秋季的风是凉爽无比的。当秋风走过的时候,落叶纷飞,一片又一片金黄的树叶接二连三地飘下来。秋风漫步在田野,稻麦成熟;秋风路过果园,一个个灯笼挂满树梢;秋风跑去树林,一片金色呈现在眼前;秋风在山坡上休息,枫叶红满山坡!当炎热的夏天结束之时,秋风拂来,十分凉快!带走了所要的不愉快和不欢乐。并且,留下了美丽与收获……这就是秋季的风的特点:凉爽而“美”!冬季的风,用一个成语来形容:寒风刺骨。当早晨来临,总是要穿起那一件又一件,厚而重的衣服时,就有点怕冷了!踏出家门,一步,一步地慢慢走向目标的地方,耳边还会不时想起:“呼……呼……”的声音。这就是冬季的风的特点:寒!四季的风,酸甜苦辣!