奶奶高中作文
我的家乡在东台市东南角的新街镇,它是一个临海的农业大镇。我爱我的家乡,那是我祖祖辈辈辛勤耕耘的热土,那里有我血脉相连的亲人。
但是家乡在我懂事之后留给我的记忆却并不美好。记得第一次跟随爸爸妈妈回家乡的时候,在离家 2 里多远的大路边就停车靠边了,因为回家的那条路非常狭窄,路面坑洼不平,适逢刚下过雨,到处都是积满浑浊污水的小水塘,车子开不进去,必须步行一段路才能到家。在爸妈的搀扶下我尽管很小心地走着,但是新鞋上还是沾满了烂泥,甩都甩不掉。快到老家门口的时候,看到爷爷站在路边等我,我不由得松开了爸妈的手飞奔过去,脚下一滑,我摔了一个大跟头,全身上下都是黑糊糊的泥巴,我大声哭起来,并且对爷爷说:“这个路我再也不想走了。”记得爷爷一把抱住我说:“乖,不哭啊,爷爷帮你打这个路一下子,是路不好,让我家丁丁摔疼了。”说真的,从那以后每次爸妈回老家,我都推三阻四的不想跟着回去,因为那条路真的太难走了,而且老家的房子低矮破旧,一点儿也没有城里的房子宽敞明亮,总觉得回去一趟就好像是受罪似的。
今年国庆期间,爸妈说带我回乡下看看爷爷奶奶去,并且爸爸很郑重地告诉我,家门口的那条路修好了,全部都是水泥路面,车子可以一直开到家门口,老家的房子也翻修了一下,建成了宽敞的大瓦房。听到爸妈的介绍,一种思乡的情绪油然而生:我已经好久不去看望爷爷奶奶了。在这一次回家的路上,我的心里总在想:家乡该是以怎样的面貌迎接我呢?
到了家乡后,一路上我就远远地闻到了夹杂着泥土气息的花香草香。路真平坦宽阔啊,全部修成了水泥路,路两旁野花满地,五颜六色的,好像大地妈妈穿的一件花衣服。路南的小河也清澈见底,一阵风儿吹过,流水声和树木发出的沙沙声融为一体,像一位美丽的姑娘在演奏美妙的乐章。让我不敢想象的,不仅仅是路修好了,而且村子里原来破旧的房子不见了,变成了一栋栋新的整齐排列的楼房,爸妈说是当地党委政府在发动老百姓搞社会主义新农村建设,才有了这样喜人的面貌。车子一直开到爷爷的房子前才停了下来,爷爷乐呵呵地从屋里出来,并且戏谑地对我说:“丁丁这下子肯回来啦,爷爷现在这里的条件一点儿不比城里差了吧,你瞧瞧,路好走了,房子新翻修了,设置的是套间格式,专门为丁丁留了一个儿童房间等你回来住呢,卫生间、淋浴设施都齐全了,农村的空气比城里也清新多了,这次回来要多待上几天啊!”看到家乡的变化,听着爷爷的话语,我使劲儿点点头:“肯定要多陪陪爷爷奶奶好几天的,来了我都不想走了!”爸妈听到我的话也高兴地笑起来!
家乡的变迁见证了家乡的发展,相信有党的春风,我的家乡一定会变得更加美丽,家乡人民的生活一定会更加的富裕。