奶奶高中作文
奶奶离开我们已经三年了。与奶奶在一起的日子我永远也不会忘记,那是多么快乐自在的时光啊!
记得我上幼儿园的时候,每个周末要去奶奶家过,奶奶总是早早儿买来好吃的、好玩的等着我。奶奶准备的巧 克力、薯片和蛋黄派是我平时最喜欢吃的;奶切 的柜橱里、床底下 收藏的各种玩具也都是我经常拿出来向别人舞 的。更重要的楚,她总是和我—起分享快乐。记得我们用一群玩,车场激动人心的“龙车大战”时,我就是整个“战役”的指挥官,奶奶总能配合我的要求,绘声绘色地“扮演”我分给她的各种角色,还帮我“补充”故事内容,使游戏变得更加引人入胜。奶奶也会一边玩,一边教给我一些生活的知识和做人的道理,像 二十四节气农谣、哪吒闹海等,就是我在玩游戏的过程中不知不觉记住的。
在奶奶的呵护下,我一天天长大,可奶奶的年纪越来越大,身体也越来越虚弱了。奶奶有时会犯髙血压,需要多休息,但为了陪我,她常常瞒着爷爷和爸爸妈妈,不顾疲劳带我去街上散心。一个冬天的早晨,刚下过雪,奶奶又带我上街去买东西。在一个岔路口中,奶奶为了拉我躲避一辆汽车,匆忙中滑倒在地上。她倒下时,还不忘把我推向身后,以防汽车碰到我。司机赶忙下车,把奶奶扶起来,一边为奶奶掸去沾在衣服上的雪,一边连声说“对不起”,问她有没有事。奶奶摔得很重,她说话时显得很难受,可她却对司机说没什么事, 歇会儿就好了,就叫司机走了。站在路边休息时,奶奶还想着去街上 为我买那件漂亮的玩具……
后来,我的学习任务越来越重,与奶奶在一起的时间渐渐少了。 那年元宵节一过,奶奶就因心脏病住进了医院。这一进就再也没有回来。我好几次去医院看望奶奶,只记得奶奶躺在病床上,脸色苍白,却还强打起精神问我:“啥时候回家接着讲故 事? ”我不知道如何回答才好,我真怕失去奶奶!
奶奶是清明节时去世的,我再也不能和奶奶分享快乐了。最后一 次和奶奶同桌吃饭的情景总是出现在我的梦中:我喝着奶奶煮的元宵 汤,那汤香喷喷的很好喝,我便对奶奶说:“这汤可好喝了,奶奶,您也尝尝吧!”奶奶接过我的汤,喝了一口,说:“可不是吗,我孙子懂事啦,很有孝心,将好吃的分给奶奶了!”可是,当我去拉奶奶的手时,却什么也没碰到,从梦中惊醒的我已经泪流满面了……