其实,我们每个人都是一个网站。在我们的大脑服务器中珍藏了很多片段。闲暇时播放一段也挺好。——题记
雨的印记
“其实,我很喜欢《雨的印记》。轻扬的旋律如细雨般飘飘洒洒。”这是我对一个女孩说过的话。懵懂的我曾痴痴地相信爱情永恒。于是便发疯似地想着她望着她,让自己一遍又一遍沉浸在自己编造的故事中。
时间不停息,童稚的自己也让那份爱不断升华,直到有一天一切都变得陌生,这才发现高中快玩了,而自己却也颓废的不能高考。高四便是完美的结局。
依然喜欢《雨的印记》只是那种心境消失了。
AULD LAN GSYNE(友谊地久天长)
“很好听的苏格兰民歌,却衬托了一个凄惨的结局。”看着《魂断蓝桥》的我突然冒出了一句,身边的好友被吓得不轻,现在想来还不禁发笑。
有朋友的日子总是充实的,懒懒的趴在桌上,胡乱的拽出一本书,再从好友那儿抢一支笔,便可以“勤学”了。或者想一歪点子捉弄一下他们好“苦中作乐”一番。然后便是哄堂大笑夹杂些许气愤。
快乐总常伴我左右,即使好友已离我而去。
未来的未来
“青年人就应该狂想,水木不还有张《生命狂想曲》吗?”刘华说。
是啊,做白日梦又不犯法。我想当一名网络工程师,创办自己的网站帮助那些贫穷的人;小鹏想当一名科学家,专门对付“白色污染”;张龙想开一家超市,好好待人平凡的生活下去……什么时候愿望才能实现呢。
望着书山瞅着题海我心永恒,说些无奈的话语做些身不由己的事情高中生涯。想写一些感动自己的文字却发现已在高考场上。
向着高考后的种种快乐,手中的笔不由得加快了。一些不认识的符号出现了,看看时间望望试卷——无言。面对未来我肯定会累的,休息时也许会回放一些与青春有关的事,即使自己已垂垂老矣就在想念中让青春继续吧。