奶奶高中作文
天色黯然迷离,阳光躲去云际,奶奶的呼吸停止在农历正月二十七日夜里。寒风中,您就这样悄然离去,没有亲人的陪伴和慰藉。
您的灵魂将去往何方?飘向哪里?您的音容就在孩子们的眼前,我们们却无力慰籍,去向天国的路满是鲜花,只能让美好的记忆随风伴你而去......
人简单的一生如戏,就这样从摇篮往返到墓地。遥望天空,太阳早已淹没在泪海。一切都走的太快,唯有思念还在原地徘徊。
忘不掉奶奶和蔼的脸庞,忘不掉奶奶在我肚子疼的时候为我送上的热气腾腾的面汤,忘不掉奶奶那硬朗的身躯,八十多岁还说比我身体强壮......
奶奶我们说好的,你要给我帮忙看孙子的,说是因为那时我还没有退休,你的身体还很健康。你怎么失约了呢?
奶奶,苦命的奶奶!早年丧母我深知你的童年是怎样的不幸,中年又过早的失去了爷爷,辛苦大半生终于换来了满堂儿女的笑语欢声,可谁知你却在一夜间离开了这个大家庭,你没来得及和我们说上一句告别话。我总是在想象着你临走的那一刻是不是对世间眷恋,是不是痛苦无助,是不是感到寂寞害怕......
奶奶你一路走好,通往天堂的路再也没有风吹雨打,再也没有雷雨交加,在也没有坎坷泥泞,我们了泪水早已为你的路上铺满了鲜花。
奶奶如果有来世,我们有缘我还愿意是你家庭中的一员,你可否还愿意用你的辛苦换来这样大的一个家庭(六个儿子,六个儿媳,两个女儿,八个孙子,七个孙媳。四个孙女,三个外孙,一个外孙女,重孙子七个,重孙女两个)。
奶奶我有很多的话但不知怎样能安慰天堂的您老人家,只有把你一生的往事酿成一杯浓浓的酒,挥洒在您路的尽头,祈祷化成祝福的光环,温柔的、舒适的覆盖着你的身躯和英灵。