奶奶高中作文
我的奶奶个子中等,体型微胖,留着一头乌黑的短发中夹杂着几丝白发,圆圆的脸上有一双慈祥的眼睛。
奶奶的厨艺很好,每次我到奶奶家去吃饭的时候,只要我不想吃饭,我就会跟奶奶说:“奶奶,今天我不想吃饭!”奶奶问:“那你想吃什么,我给你做。”我笑着说:“我要吃蛋炒饭。”我话刚说完,奶奶立马去冰箱拿出鸡蛋和香肠,把香肠切成丁,再把油倒进热锅,把鸡蛋打散后和香肠一起倒入锅中翻炒几下,最后把白米饭放入锅中一起翻炒之后,不一会儿,盛到碗中,蛋炒饭出锅啦!它的香味不禁让我的口水垂涎三尺,我马上开动,奶奶坐在我身边问:“好吃吗?好吃的话下次你提前打电话给我,如果还想吃什么,我都给你烧。”
我奶奶的手还特别巧,每次我跟奶奶说我想梳一个艾莎公主的发型,奶奶就会把我的头发分成三股,一股打着另一股,手指飞快地在我头上舞动着,搭到最后的用一根黑色的橡皮筋扎好,这样一根美美的麻花辫就大功告成啦!我奶奶每次看到关于扎发型的电视或者抖音,看过一遍就懂方法,第二天就会把我拿来当试验品给我扎,有时候是小哪吒,有时候是乡下妹,有时候会有好多小小的麻花辫……到了最后我的发型就天天变花样了。
奶奶还很爱干净呢!每次我去奶奶家,我总会发现奶奶把地板拖的一尘不染,茶几上更是明亮洁净,我脱掉鞋子,随便甩在旁边,奶奶就会走过来拿鞋子放到鞋架上放好。饭吃好后出门前,我又把脚上的拖鞋踢的乱飞舞,奶奶还是会把鞋子整齐的摆放在鞋架上。每次不厌其烦的给我收拾,而且从来不会发火的。
这就是我的奶奶,全能的奶奶:烧饭、梳发型、爱干净……我爱我的奶奶!