奶奶高中作文
我的奶奶已经去世5年,但她离去前的那几年,我现在还记忆犹新。
那时,奶奶已是76岁高龄,住在苍南,守着一亩三分地。
那天,奶奶上楼梯时失足跌落,随即不省人事。从此奶奶生活不能自理,最后丧失了说话的能力。
那时,我才5岁,正是啥都不懂的时候,只见家中大人们来来往往,有些奇怪。大人们总是一有机会就把我往奶奶身旁推,奶奶一看见我就眼睛一亮,伸出她那颤抖的、布满老茧的手来抚摸我。这手把我扎得生痛,也没想到别的,就吓得总是跑开。
当时的我并不明白,我对于奶奶来说,只有一分钟的陪伴也会让她喜笑颜开。后来,我也就很少近距离的接近奶奶了。
奶奶走了,就这样静静地走了,那天我不在家中,待到晚上回家的时候,奶奶的房间上锁了,大人们都站在门口,神情抑郁,悲切。而我被大人们支开了,后来连奶奶什么时候下葬的都不知道。
以至于现在的我,回忆起我的奶奶,都记不清她的容貌,在记忆里,只留下那么一个弯曲的背影……
而现在,我是多么渴望能再见到我的奶奶,那个慈祥的乡下老人。可惜过去的时光一去不返了,就像一场白茫茫的大雪,把奶奶和我那无知的灵魂埋在了那两年里。
如果我能在那两年里多多陪伴我的奶奶,不再嫌弃那双布满老茧的手,穷尽我所有的爱和耐心来陪伴她,让她不再孤独与寂寞。也许这样能够宽恕我当初年少的无知。
我挚爱的老人啊,您的不肖孙儿请您的在天之灵能宽容我曾经对你的躲避,让你带着欣慰到那另一个清净,了无喧嚣的世界里去。