奶奶高中作文
或许奶奶是适合用来怀念的吧!奶奶在世的时候,常喜欢唠叨,我们几个孙子都不怎么愿意和奶奶待在一块儿,可奶奶真的走了,我们这几个小兔崽子又开始怀念奶奶了。怀念奶奶的好,也怀念奶奶的唠叨。
“我想奶奶了。”“我也是。”我和小哥哥两个人坐在奶奶以前常坐着的沙发上,一起感叹着我们对奶奶的想念。“那要是奶奶现在又开始在我们耳边念叨呢?你还想吗?”小哥哥的这句话把我给问住了,我愣了愣,不知道作何回答。
“要是奶奶又来念叨我,我可能又得不想奶奶了。”小哥哥非常诚实的对我说,我设身处地地想了想说:“或许我也是吧,毕竟奶奶的唠叨可真是让我受不了啊!”我说完这些话,从沙发上跳了下来,跑到了奶奶以前住的屋子里,从抽屉里拿出了奶奶的相册。
小哥哥也跟着到了屋子里,我俩一起拿着相册放在刚好我够得着的柜子上看。“哥,你看奶奶这张照片,多美啊!”“哥,你看奶奶和你的这张照片,奶奶多爱你啊!”……我不停地翻着相册里的照片冲小哥哥说着,小哥哥没有出一声儿,我正准备问小哥哥的时候,一抬头,看见在我旁边泪流满面的小哥哥。
原来我的小哥哥已经在相册的回忆里哭成了泪人儿。奶奶是爱我们的,她爱着我们每一个人,只是奶奶的唠叨像是一哥扫把,把奶奶对我们的爱都扫到了一边儿,以至于我们在奶奶生前的时候,没有人愿意听奶奶的话,没有人愿意感受奶奶对我们的爱。现在,我已经感受到了,在对奶奶的怀念中感受到了,而我的小哥哥也已经不管不顾地哭成了泪人儿。