奶奶高中作文
奶奶有块上海牌的机械表,表盘是银色的,表链也是银色的,据说是早些年前的产物,我也不是很能记得,也没有刻意去记过。她总欢喜把手表取下来。捏在手中扭动表盘右侧的发条,这个动作大约摸就像和尚念经那么悠然自得的吧。除了洗脸和睡觉以外,她总是带着这块表——即使它已经旧得脱漆,棱角也磨损得厉害了。住院的时候,她也把手表带在干瘦的手腕上,时不时取下来瞅一眼。她一看时间,就会想起我,就会看看门外,就会轻轻地问一声,“琪琪呢?”姑姑们削了苹果,用小勺子捣得碎碎糯糥的,喂她,“琪琪在学校呢。”她哦了一声,张嘴吃苹果泥。她牙不好,苹果块咯着疼。她闭着眼享受了一会儿,好像吃得很开心。没过多久,便又问,“琪琪呢?”“琪琪呢?”这时候的琪琪年纪还尚小,还不太能理解老人家的心,便不太常来看她。时间久了,寒暄几句便走了
老一辈的人喜欢关心孩子们有没有吃饱,有没有吃好——这大概原于那个年代的捉襟见肘般沉痛的回忆。所以每次去奶奶家,她就会从一个小柜子里掏出碎碎的零钱,她总是不习惯用钱包,便用报纸细心地包好,用拿胶带封嘴,这通常都是一咕噜的10个一块。分分角角的,她都整整齐齐地码在一个鞋盒里,这边是她的零钱了。她会让爷爷给我几咕噜,让我去买东西吃。她的菜做的是极好吃的,却总怕我饿着。慢慢的,以至于每次去奶奶家,都会向他们讨硬币,拿到了便雀跃着逃到客厅。
她病重的时候,在我面前依旧是一副悠然自得的摸样。她侧着身子问我,“吃过饭了吗?”她伸手去掏钱袋,却发现钱袋已经不在了。她看时间,却发现已经看不清了。