奶奶高中作文
我有一位坚强,不怕困难的奶奶。
我的奶奶就是一位教师,在晚年患上了绝症——癌症。她去世前在玉溪市医院治疗,后来转到了昆明省肿瘤医院治疗。从此她花白的头发变成了光头;瘦长的脖子上还多了根穿插在血管内的医用注射管;身上再也不能穿奶奶病前最喜欢的衣服了,每天只能穿着睡衣躺在病床上。因为那时的奶奶已经不能走路了,病魔把奶奶折磨得骨瘦如柴,癌细胞不断吞噬着奶奶的身体。后期,肿瘤医院的医生也对奶奶的病束手无策,只好转到通海秀山医院治疗。
奶奶转到秀山医院时,癌细胞早已从肺部扩散到了大脑和骨头里。癌细胞一天天吞噬着奶奶的身体。尽管这样,在这段日子里,奶奶还就是那样的坚强,用颤抖的双手吃饭、吃药。每次病发作时,非常疼痛,能看出奶奶脸上露出痛苦的表情,可就是奶奶从来都不叫一声。
记得有一次,奶奶心胸积水,要穿刺抽水。那天,一大家人都在病房里,看着从昆明远道而来医生给奶奶抽水,虽然打过麻醉,可就是好象不起什么作用,医生用针在奶奶背上一次又一次的把针头刺入又拔出,奶奶非常痛苦,疼得脸都变了型,我在一旁不知不觉流下了眼泪,奶奶却一声不吭,也没流一滴泪,而就是默默的忍受着病痛的折磨。
奶奶最放心不下的人就是我。要我一定要听爸爸、妈妈和老师的话,要乖乖的,好好读书。放学后我到医院看望奶奶,病痛中的奶奶还要辅导我学习,我内心充满了无限的感激。
奶奶很坚强,但病魔还就是夺走了她的生命。虽然奶奶已离我而去,但她永远活在我的心中,她坚强的意志和不屈的精神会永远激励着我前进。