从前,大森林边有一条小河。
河水很清澈,河底的水草是青绿色的,很漂亮。水里还有一群群小鱼在游来游去,就像是在玩捉迷藏。河岸上,长满了青青的小草,草丛中还开着许多五颜六色的小花。不远处,还长着一排排高大的树木。
有一天,小猴、小猪和小熊三个小动物来到小河边玩耍,它们玩了好长时间,等到感觉肚子饿了,就想着要回家去吃饭。这时,小猴四处望了望。它看见河对面有一棵桃树,上面结满了又大又红的桃子,就告诉了小猪和小熊。风一吹,桃子的香味飘了过来,馋得它们几个直流口水。小熊挠挠头,说:“那我们怎么才能过去吃上桃子呢?”小猴、小猪和小熊一起想了半天也没想出个好办法。这时,机灵的小猴看到旁边有几根大木头,就随手搬了一根就下了河。小猪看到这情景也跟着抱了根木头下河了。小熊着急了,便急急忙忙地扛着木头也下了河,中途还差点掉到河里了,多亏了小猴和小猪帮忙才转危为安。
小猴、小猪和小熊顺利地到达了河对岸。小猴“嗖”地一下爬上树,摘下桃子便一个个扔了下来,小猪和小熊很开心地在下面接着……今天,它们美美地吃上了一顿新鲜美味的桃子。
吃饱后要回家了。临走时,小猴还不忘告诉同伴们:“带一些回去给爸爸妈妈吃吧!”于是,三个小伙伴带着桃子快快乐乐地回家去了。