去年,因为爷爷得了肾结石和胆结石,常常作痛,我们便带爷爷到临沧去治疗。可治疗了一段时间后,还不见好转,我们又带爷爷到云县去住院。那段时间,好了一些,可还是常常发作。于是在去年的寒假,我们决定带爷爷到昆明的昆华医院住院治疗。而这件事就发生在那段时间里。
爷爷和很多人住一间病房,一个哥哥,两位爷爷。这件事就和其中的一位爷爷有关。那是一个下午爷爷在用计算机做材料,听说他是设计师,做完这个图可以得到很多报酬呢!他做了很久,累了想上床休息,可是他还没洗脚,又抬不动水盆,家人又出去了,怎么办呢?正当爷爷苦恼时,爸爸伸出了援助之手。爸爸拿着爷爷的水盆到卫生间接了一盆满满的热水,爸爸把水抬给爷爷。可是问题又来了,爷爷因为做手术的缘故,不能弯腰,爸爸早就知道了。于是,把爷爷的脚轻轻的放入水中,认真地搓洗,爸爸在洗的时候,爷爷万分感谢。“谢谢你了,小伙子。”“没事,小辈帮老辈被洗脚天经地义。”......爸爸最后又把水抬去倒了,并让爷爷上床休息后才闲下来。站在一旁的我彻底看呆了,我被爸爸的行为,深深的感动了,要说认识那个爷爷,也才是三四天前,爸爸能为一个陌生人做到如此地步!我开始反思我自己:刚才我怎么没想到呢?我还小这是一个理由,可是当我长大了呢......
最后想送大家一句话:只有你学会珍惜,才会发现生活中到处充满感动。