今天是一个阳光灿烂的日子,作为鸭妈妈,我将带领我的七只小鸭子去温哥华大街上见见世面。
刚出了门,我便嘱咐孩子们排好顺序,不要 到处乱跑。就在我跟孩子们讲话时,一不留神,就看见老六不见了。我急忙带领其余六只小鸭子到处寻找老六。忽然,老大向我汇报:“妈妈,老六可能掉到下水井 里里去 了。”我一听,下水井里果然传来了老六微弱的呼唤声。我的手臂太短,够不到小鸭子呀,这可怎么办?正在我焦急寻找时,我忽然想起人们常说的一句话:有困难 找巡警。我看见不远处正好有一个巡警,我连忙跑过去,用嘴叼着巡警的裤腿就往回拉,巡警不明白什么意思,但毕竟是人,总要比动物聪明,巡警跟着我来到了下 水井旁,等他明白了怎么回事时,便立刻到附近的雨具店里借了一个大抄网,一下子就把惊惶失措哇哇大哭的小鸭捞了上来。
我高兴地对巡警嘎嘎嘎地道谢,然后就带着小鸭子们回家了。