XX年9月29日的一天早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在加拿大温哥华街头。有两只小鸭子是第一次出来,所以总是不看路,东张西望。
突然,这两只小鸭子失足,跌入了路旁的下水道中。危急时刻,鸭妈妈听见“扑通”“扑通”的声音,赶紧向后一看,才发现鸭宝宝少了两只。它四处张望,原来这两只小鸭跌入了下水道中。
鸭妈妈连跑带飞地冲到巡警的面前。咬住巡警的裤腿,拽来拽去,巡警这下才发现,鸭妈妈用翅膀指着出事地点,巡警似乎明白了鸭妈妈的意思,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。
巡警看了看,只见两只小鸭在下水道中拍打着翅膀,快要被水冲走了,巡警眉毛紧锁,赶紧解下皮带,伸入下水道中。一只小鸭子向上一跃,并没有抓住皮带,似乎有些灰心,但是它并没有放弃,第二次,它跃然起身,巡警小心翼翼地把皮带拉了起来。小鸭们赶紧围了过来。但鸭妈妈只看了一会儿,又看着还没有被救的小鸭。巡警赶紧又把皮带伸入下水道中,一只小鸭被这根“救命稻草”救了起来。另一只也被这根“救命稻草”救了上来。
这下,鸭妈妈才松了一口气,围着巡警叫来叫去,好像在致谢。一只小鸭被救起来后,抖抖身上那脏稀稀的污水,不巧抖到了巡警的裤腿上,巡警见了,笑着说:“你看,你看,这只小鸭可真够可爱的。”接着,巡警把这只小鸭子抱到怀中,轻轻地摸着它的脑袋,小鸭子却发出了“嘎嘎”的叫声,好像在对巡警说着什么。