记的一件童年的事,在一件7岁的时候,我学骑单车,骑来骑去的,觉得好玩极了,速度惊人,在我练习骑单车时,看到了一条河,我想如果我骑单车骑到下去那可就完了,不过我心平静下来,继续练习骑单车,已经3点多,我骑着学会了,我自己学会了骑单车,跑来跑去,去了小河抓鱼,我们脚空空的,去水里抓,水里的鱼小小又大,大大又小,我抓了把他放生了,晚上回家,爷爷在田里种菜,我一看,哇,这里一块地都是我们的,我很惊讶,然后看到爷爷拿着个木桶,里面有些水和尿,我跟爷爷说:“这水不好我们用干净的水比较好”,爷爷说:“土里有肥料,我们什么水都是一样,他都会发芽,种成一大棵一大棵的菜,我们的菜都是这样得成,不然老百姓们怎样生活,都是靠自己的双手去种地赚钱来养活自己家人,爷爷又说,你有尿就拉到土里,别浪费”,爷爷说了。我就做。原来种菜也是童年的乐趣。
这个快乐时光我不会忘记!