今天天气格外晴朗,一群酷爱足球的准备来一场激烈比赛。今天他们的心情格外兴奋、紧张,一路上情不自禁地唱起了那满怀激情的足球歌。
瞧,他们严肃地摆好架势,准备来一场激烈紧张的比拼。正在这时候,来了一位高个子的叔叔,好奇地对他们说:“哟,孩子们来进行足球赛啊!不错嘛,我能看看吗?”“能,没问题!”
看,那守门员正聚精会神地盯着球。再往右看,哟,那是小小的替补队员,他直直地站在守门员身后,心里大概想着什么时候他能替补上场。这时,又引来了一个扎蝴蝶结的小姑娘,她刚坐下,比赛就开始了。
比赛的双方分别是蓝队和红队。比赛一开始就十分紧张、激烈。看,红队的队长带领队员与蓝队队员展开了激烈争夺。红队队员抢到球后带着球跑到自己队友那里,连连大声说:“快!”这时球赛吸引了越来越多的人观看,球场外七名观众都全神贯注地观赏着这场球赛。两队实力不分上下——2:1、4:3、4:4,最后踢到了5:5,瞧!蓝队队长正带着球,敏捷地跑过来,准备射门。守门员身子前倾,双手按住膝盖目不转睛地望着前方的球,生怕自己稍有疏忽而让对方的球进门。观众默不作声,有的为球员捏了一把冷汗,有的迫不及待想知道比赛结果,个个眼睛睁得大大的,决不让自己错过了精彩情节。蓝队队长脚向前一踢,守门员看情况不妙,来了一个飞扑。球进了!球进了!全场顿时充满了欢乐的气氛。大个子叔叔使劲地拍手,直说:“精彩,漂亮!”
夕阳西下,足球场终于恢复了平静。