每个人都有自己的童年,而在童年中,都有自己的趣事,我也一样,有着自己的趣事。
一年夏天,在田中有一家人种着西瓜。我和弟弟天天在那儿玩,可是那儿的西瓜太诱人了,又肥又大的,谁看上去不想吃?于是,我们精心计划着。
时机终于成熟了。我们小心翼翼的进入了西瓜田,东张西望,看看有没有人,没人,走。我们钻进一个西瓜棚,我弟弟躲在门口放哨,我在里面东挑西捡,终于,盯上一个巨大的西瓜,我走上去,用手轻轻地敲了敲它,“不错,带走,快!”我轻声说。我用手一抱,用力一起,叫弟弟来帮我,他用右手一托,左手拿着木枝。快到出口时,我听见了有人的说话声,而且离我们越来越近。马上要到出口了,又来了一个人,我们加快速度跑出去,刚刚要出去,一只狗在出口边上,我们又往回退,我见有一个草堆,我们连头带脚全钻了进去。那个人从一个小路走了,可是大狗还在那,怎么才可以引开它呢。我东看看,西找找,看见三轮车上有一台录音机,叫弟弟看好瓜,我自告奋勇,去打开录音机,我小心地爬上草堆,又跳下草堆,可刚下草堆,就被地上的土滑了一下,在地上,狗一回头,看见我了,向我走来,我十分害怕,向后退了几步,心想,这回我完了,这么一只大狗我怎么可能跑的掉,怎么办,我脑海里不停地冒出出这三个字,手也在快速地抖动着,吓地我都一身麻木了,我不知怎么办,那大狗,口中带口水,用凶恶的眼神盯着我……“买西瓜了,买西瓜了!!!”我听见了有人在叫买西瓜,我翻过身一看,是录音机发出的,原来是弟弟在千钧一发之际打开了录音机,狗被引了过去,我从地上爬了起来,热泪盈眶,十分感谢我弟,我们一起抱着西瓜,开开心心地跑回家了。
我们回到家,开开心心的吃着西瓜。