童年真精彩,当你闭上眼睛了,开始浮想联翩,便会想起童年那段可贵的时光。
我闭上眼睛,回忆起了小时候的事情。第一时间浮现在我眼前的是:有盏明亮的灯,灯下是我和爸爸在大大的室内水塘里钓虾。这是露天的室内,顶端是用泥砖和竹竿立成的。竹叶往往会散发出淡淡的清香。这里是钓虾场,晚上才开放,爸爸会一边抽烟一边钓虾,仿佛在思考些什么事情。而我呢,就仰望着夜空,有迷人的繁星。我还能享受着月光的照耀和那竹叶飘来的香味。不一会儿,爸爸熄灭了烟头,唱起了歌,平静的小曲。钓上了一只很大的虾,我却伸出小手说:“我要!”于是爸爸折下了虾的钳子。我手捧着大虾,乐的不行了,看着大虾那圆溜溜的眼睛和那长长的须,笑的很开心。爸爸去拿诱饵的时候,我就帮他拿起竿子,有时,我会蹲下,用手摸着水面,虫子的叫声真好听。
晚一点的时候钓虾场的饭店飘来了香喷喷的炒饭的香味。对,又是美味的炒田螺……这些回忆太多太多了。
这时,我脑子里浮现出的是亚运会的开幕式表演。那年是七岁,我参加了这个演出,真是令人难忘啊!之前的排练,非常辛苦。每天一放学,就要赶去少年宫坐巴士去场地排练,每天都要凌晨一、两点才能回家,排练的人大部分都是舞蹈班的同学,排练的是舞蹈和队形,两个小时后,老师们就取来了热腾腾的饭……八点了,又坐上了大巴赶到另一个集训的场地,真累啊!我小时候可天真了,一看到星星就许愿,祝妈妈身体健康,然后爸爸……然后爷爷……然后我……因此我被老师骂了好多次。练习出场时,我拉着同学的手,向前奔去,三个人一组,这样才能形成浪花的图案。休息时间,我们六七个人坐在操场中间,仰望着夜空,我看见美丽的流星从深海般宁静的夜空划过,这个时间通常是凌晨一点多。操场上有暖风吹过,黑夜里几乎只有虫子的叫声,一有流星,我们就叫起来,围在一起,有时吃面包,有时去亮光下写作业,时光是这么美好而短暂,夜空是我最难忘的情景之一。操场上非常宁静,我们都唱起了歌。一个月后,我正式参加了演出,拉着盲人的手,向前方两个闪亮的“梦想”奔去。穿过“树林”,穿过“瀑布”,终于,爬上了“梦想”两个字上边。台下,灯火通明,烟花绽放……表演结束了,人们也退场了,舞台上只剩下暗暗的光。我们哭了,拥抱在一起,因为以后不会再见面,也因为我们一个多月的努力,终于美梦成真了。上了回家的巴士,我竟哭的一塌糊涂,因为这是最后一次坐这个大巴了。曾经,车上到处欢声笑语,时而躺下休息会,时而跟好朋友分享最爱吃的沙琪玛。从此以后,这都再也没有了。在车上我想起和伙伴们在操场上看流星的事,我鼻子一酸,于是放声大哭起来了。下车后,已经是凌晨三点多了,又回到了熟悉的路口,爸爸擦去我的眼泪,和伙伴们分手告别。爸爸说“我在电视上看到你了哟”我开心的笑了。
童年的记忆,装入我的心里。任何时光都比不上童年的时光。