暑假来的那天,我欣喜若狂,心想:哈哈哈哈,暑假终于来了!我在那边太兴奋了。转眼间,刚刚在那边跳舞,我立刻跑到电脑桌前,开始了我的“电脑生涯”!
日复一日,时间慢慢流逝。我看着电脑,看着作业,心里在做一场激烈的战争。最后还是走了就输了。时间过得很慢,玩游戏玩腻了。如果我不喜欢卡通,我就不得不跑去做作业。直到有一天,我突然想出了一个新奇的点子——用鸡蛋做炒饭!
我开始准备材料——必要的材料有:两个鸡蛋,一碗米饭,味精和盐。我回想起我妈是怎么做鸡蛋炒饭的。首先,把鸡蛋放入碗中,不断搅拌,并撒上一些味精。记得不要用太多。鸡蛋半熟时,加入生米。等它们差不多熟了,撒点盐,来回翻炒几下。哈哈,你完了!
但是,我真的又一次体会到了“说起来容易做起来难”是什么意思,我想:把鸡蛋放到碗里太容易了!我先拿起一个鸡蛋,打在碗里。然而事情并没有我想象的那么顺利。第一次,蛋在我手上,第二次,蛋在地上。最后浪费了五个鸡蛋,终于成功了。看着乱糟糟的地下,我开始庆幸妈妈不在家,不然,唉,我慢慢搅蛋,终于成功做好了蛋。
现在,想想吧。心里还是酸酸甜甜的!