爸爸不知做了一个什么好梦,今天一大早就在街上捡了一只小狗,小狗可能刚过满月,奶声奶气地哼着。它长着灰黑色的皮毛,耳朵耷拉下来,一双泪汪汪的小眼睛,像是想妈妈哭了一样,可爱又可怜。我简直爱不释手,爸爸给它起了个有趣的名字,叫“丢丢”,爸爸说:“因为它是走丢了的,所以叫“丢丢”。
丢丢刚到我们家的时候憨头憨脑,我们家本来有一只小狗了,叫“乖乖”,乖乖和丢丢一见面,乖乖就迫不及待的迎接小丢丢,它们用鼻子嗅嗅对方,用警惕的目光对视着,小丢丢可能是想妈妈想急了,把乖乖当成妈妈,往乖乖肚子下钻———找奶吃。乖乖吓坏了,迅速跳开了,丢丢紧追不舍,乖乖转身过来,呲牙咧嘴的威胁小丢丢,丢丢根本不知道害怕,它还继续追,乖乖又跑。就这样两只小狗在院里你追我赶真让人忍俊不禁。