今天,我们班举行了一次有趣的绕口令比赛。
老师先宣布了规则:比赛以大组为单位,参赛的同学上台后,先慢速地说一遍,然后再快速地说,最后的结果,就要看哪一组累计的星最多。老师一说完,同学们就争先恐后地举起手来。
比赛正式开始了,唐铭第一个表演了,她读的可快了,还没有错误,我真为她感到高兴。这一轮我们组派了吴文简上台。真可恶!他竟把长沙话都读到绕口令中去了,这一轮我们组只得到了一颗星,我感到很失望。
第二轮开始了,我迫不及待地举起了手,我真想为我们组多争几颗星,我刚上台的时候有点紧张,不过到后来,我就慢慢地变得很轻松了。终于轮到我表演了,我不慌不忙地背了起来:“拆壁、补壁、拆东壁、补西壁……”接着我又飞速地背了一遍,我认为自己发挥的不错,这轮我们组得了四颗星,我高兴极了。
有趣的绕口令比赛结束了,虽然我们组只得了第二名,但我还是很开心,因为这份里也有我的功劳。