提到我最敬佩的人是谁?你猜!她中等身材,微微有些胖,乌黑的头发,弯弯的眉毛,不大不小的眼睛带着慈祥的目光。那不就是我最敬佩的人―― 妈妈。
我的妈妈是一位人民教师,她对工作可认真、负责呢!我还隐隐约约地记得小时候给妈妈送伞的事。记得那天是下着哗啦啦的大雨,雷雨隆隆。突然,爷爷把两把雨伞拿给我,说:“您妈妈快下班了,快去接您妈妈吧,要不就让您妈妈淋湿身体了。”就这样,我提起雨伞在大雨中艰难地走着。当我来到妈妈的教师远处,就听到老师给学生补课朗朗的读书声。再走进一看,我望见一个熟悉的身影,那正是妈妈呀!看着妈妈的样子,好像是多么详细地分析课文啊。大多数学生也听得入迷呢!好像海绵吸水那样,尽情地在知识的海洋中畅游!突然,妈妈叫了个男同学出来,教育他说:“李明,你怎么不认真听课啦?难道你全会了吗?我看呀,你这样做不正是浪费您的爸爸妈妈辛辛苦苦找回来的血汗钱吗?你也知道找钱供你读书是一件不容易的事呀,这点你是体会到的,那你为什么不好好地报答你的爸爸妈妈……”妈妈耐心地教育这个学生,同时这个学生也好像后愧自己所做的一切似的……就这样,我又不忍心打搅妈妈,还是等到下课吧。
我的妈妈不但对工作认真负责,而且还非常关心我呢!
小时候,我很羡慕妈妈打羽毛球打得棒极了,就跟妈妈学起打羽毛球了。记得有一次跟妈妈学打羽毛球。我先一手用力地把羽毛球一扔,羽毛球“嗖”地飞起来,我马上跑上去接球,因我每次都用力过猛,不管试了多少次,总也没开一个球。我有点泄气了,妈妈却安慰我,说:“凡是开头难,好了,学学接球吧!” 接着,妈妈发了一个球,好让我接到似的。可我总是像电视里的运动员一样,三步并作两步跑了上去,做了个优美的姿势去接球,就是接不到球,真气死人了!我狠不得在妈妈面前撒娇了。这时,妈妈准是教育我,说:“春霞,做什么事都要有耐心,才能把事情做得最好。好了,今天就学到这吧!”……
听完故事后,你是否有所感触吧!