姐姐是一个超级贪睡虫,上学的时候起的很早,那是怕迟到。可是一放假,姐姐每天睡到太阳晒屁股也不起。爸爸决定采用各种措施防止她睡懒觉。第一种——放了三个闹钟在我们的床头,早上我被吵的头昏眼花,可姐姐还香甜的酣睡着。真是一头死猪啊。
爸爸开始采用第二种措施——撩被子。可是夏天一点不觉得冷。爸爸又开空调。可姐姐抱着墙接着睡。爸爸拿她没办法,决定采取最后一个措施——挠痒痒。
可是,这招一点儿也不管用,我心知肚明。姐姐为了防止学校那帮坏小子的攻击,早已练就了“金刚不痒”之身。果然,姐姐在爸爸的多方攻势下还在安然自若的睡觉。
爸爸没办法,只能做罢,任由姐姐睡去。生了这么个宝贝女儿,他还能有什么办法呢?
果然,在九点半的时候,姐姐醒了。我佩服姐姐:“你为什么每天都准时在九点半的时候起来呢。我也无法达到一分钟都不差的境界呢。”姐姐说:“我也不知道怎么回事儿,每天在这个时候眼睛就自动睁开了。可能是每天都这个时候起,体内的生物钟适应了吧。”我说:“那你为什么不八点醒啊?”姐姐说:“八点起?神经病啊,放假了还起那么早。”我苦笑。
姐姐啊姐姐,你什么时候能改掉睡懒觉的坏习惯呢?真心希望你能早睡早起,养成良好的生活习惯。