那时那刻,我才体悟到谓真正的芬芳。
百花齐放,争妍比美,舒适的香气弥漫在空气中,给了我视觉如嗅觉顶级的飨宴;漫步在森林里,大口的呼吸自然界中的芬多精,真是享受;雨中,那股沁凉的感觉漫过我的肌肤,伴随着自然清新的独特气味,啊!此时的我仿佛置身仙境。芬芳,四处皆可嗅得,但需用心体会,细细品尝。那花儿的香,很美;那森林的芬多精,很清爽;那雨中的清香,很独特,但对我而言,世上最怡人的香气,其实是那无私、包容、关怀的母爱。
淅沥哗啦下着倾盆大雨,淋得一身湿的母亲,回到家便挂着焦急的神情看着我,一边脱去身上厚重的雨衣,一边问我有没有淋到雨,看到母亲殷切的问候,我不由得流下了眼泪。月考逼近时,我天天挑灯夜战、埋首苦读,直到放榜前一刻,我都丝毫不敢大意,而母亲也陪着我一同紧张、哭泣,甚至焦虑到晚上睡觉时不敢合眼,让我于心不忍,却也没能帮上什么忙。好不容易捱到了放榜时刻,我手里捧着有始以来最理想的成绩,心中雀跃不已。
回到家后,母亲看见我开心的拿着话筒和朋友谈天说地,流露出欣慰的神情。事后母亲对我说:“看见你的笑容,我也就心满意足了。”母爱的芬芳,不就近在?粘呗穑磕程欤?曳⒏呱沼殖ξ秆祝?砩纤?时,仍然高烧不退,头疼了就哭,哭累了就睡,母亲为了照顾我,总在半梦半醒间,无法好好休息。隔天我虽然能够请假,但母亲却得要带着疲惫的身躯去上班。这就是爱啊!看在眼里觉得酸,放在心底温故知新才又惊觉母爱的芬芳便是如此。
抱着母亲撒娇时,闻得到香香的沐浴乳的味道;而母亲对子女的爱却是从心底散发出源源不绝的芬芳。
初中的作文 篇3
有一口让我害怕的井,
我不信,便望着井底,一口让我害怕的井。
水面静得可怕,
漆黑的像人的瞳孔。
我闭上了眼睛,
一切像水面般的平静。
我有些失望,
并没有看到想要的。
突然,传来一声呼唤,
“哥哥,快过来啊!“
这是弟弟的声音,
我听得再清楚不过,一口让我害怕的井。
我竭力回答道,
可我的喉咙却卡住了。
想挣扎,
却已无奈。
一双温暖的手贴在我身后,
向前轻轻一推。
我似乎任由她摆布,
向井中飞去。
我睁开了眼睛,
一切像水面般的平静。
我迎了上去,
似风般地消失在井中。