在这浩淼星空之中,我们的存在是如此的渺小和简单,但是我们的探索从未停歇,以我们卑微的力量,向外太空发出一声声呼唤:你们在吗?你们在吗?这是我们,有着史诗般进化史的人类,不断地用科技来创造美好的生活。这是我们,从不苟全于现在的人类,不断地用思想来充实我们的知识。3月22日,我们抱着对科技的无限憧憬,来到的黄浦江边这座奇幻的迷宫探险———上海科技馆,开始了这次奇妙的科技之旅。
已经不是稚气的孩童,但对这未知新奇的一切,依然抱有惊讶和好奇。微小如只有几个微米的细胞,庞大如几千光年的星系,这一切的一切,都离我如此遥远。我留恋忘返地穿梭在数个展馆之间,汲取着我陌生的知识。或许我不能成为一名生物学家,但我也可以了解那枯叶虫巧妙的伪装外衣;或许我不能成为一名天文学家,但我也有幸虚拟地漫步在火星表面寻找生命。或许这次参观并不会让我在考试中多拿几分,但却更让我了解了科学的真谛:科学,即是人类发展的路,就是人类探索的眼,是生命不断创造奇迹的魔术。
回首一望身边的同学,满是一张张求知的脸,细听一下周围的声音,尽是赞叹与惊讶同行。在繁忙的课业学习之中,有幸饱览这科学之美,是多么难得而又珍贵。我不知道有多少同学会立志成为一名科学家,但是心中都埋下了科学的种子。我们是祖国的希望,是人类的细芽,是科学的未来主人。只有我们真正爱上了科学,科学才能真正的属于我们这一辈。
想到这,面对即将到来的中考,我又淡然一笑。这不过是一个坎,一个只要咬咬牙就能熬过去的夏天,与那些科学家们相比,我们面对的是已知的一切,还有什么资格去叫苦叫累。那院士长廊的一张张开怀的脸,他们曾经面对多么无措的局面,但他们却用自己的努力,给我们以一个全新的世界。我相信,我们会挺过去。
请不要说我们这群孩子是多么无知,我们也有憧憬的未来;
请不要说我们这群孩子的未来是多么虚无,至少我们会为未来而努力。
或许那在浩淼星空之中,也有生命向我们呼唤。多希望可以成为这历史时刻的经历者,多希望以自己的奋斗为地球为人类做点努力,多希望让自己生命真正融于科技。
朋友,你听到了吗?未来的声音。