我的妈妈是这个世界上最爱我的人,她有一个最大的梦想,那就是看到我健康长大,并且成为一个对国家、社会有贡献的杰出人才。
我的妈妈说,在我很小的时后生过一场大病、动过手术,每一年都要定期回诊检查身体,这件事情让她很担心,妈妈很怕会失去我,所以她很注意我的身体,每天为我补充各种营养,鼓励我多运动,并且时常为我祷告,求上帝祝福我、保护我。我听了妈妈的这番话,我真的很感动,我告诉自己,要努力吃完妈妈为我准备的每一道食物,尤其是蔬菜水果更是要多吃,不能偏食,这样才不会辜负妈妈的爱心;我更加要锻炼体能,让自己有健康的身体来抵抗疾病的攻击。
我的妈妈也告诉我,要努力学习各种知识、技能,充实自己的内在,将来我长大了,不能再依靠爸爸、妈妈,要自己有足够的能力照顾自己、养活自己,甚至是成为家中的最大支柱,听了妈妈的话,我真的觉得压力好大,但是,妈妈告诉我,不能逃避,一定要努力让自己有尊严的活着,所以,我决定了,要珍惜每一个学习的机会,我要利用时间好好读书,我也要多看课外读物,我更要认真学习妈妈安排的才艺课,因为,这一切都是我的好福气,千万不能浪费。
我的妈妈更加告诫我,除了要有健康的身体和丰富的学问,我更要有一副乐意助人的好心肠,不能自私的只追求自己的幸福,福气要分享出去,爱心要扩散出去,让这个社会更温暖,让行善成为一种传染病,大家都愿意行善,我们的国家才有希望。
听完了妈妈的梦想,我也来说说我的梦想吧,我要努力成为一个健康的人,我要认真成为好学的人,我要积极成为行善的人,我更要做一个孝顺的人,这样的梦想真的很棒。