一股寒风吹过衣领,转头看看路边的几棵小树,它们的落叶掉了一地。呵,你又来了,—个充满寒风又果实累累地秋天又来了。
秋的色彩,自然非常丰富,赤橙黄绿青,无一不缺。在果园里,丰收之神用她的法术让果子把枝头一个劲儿地往下压,都要拖到地上了。她又让表示丰收的神灵之风吹过,苹果像一个羞红了脸的小姑娘,红得像一个明亮的小灯笼;石榴咧嘴笑了起来,一颗颗如同珍珠一般的果实撑地它们快受不了了;葡萄也成熟了,如同一粒粒紫色的宝石一般,让人一见到它们就生爱慕之心。不管是什么果实,都散发着迷人的果香味。
寒冷的秋风让树叶纷纷落下,走在上面嘎吱嘎吱响。萧瑟的风抓起一把地上的枯叶,玩耍着。又不时将它们卷成一个漩涡。玩腻了,就随手把它们甩进河里,不再搭理它们,如同一个顽皮的孩子。晚秋时分,风又寒了几分,又狂妄了几分,如果说冬风是一只饥虎,那它就是一条饿狼。想要吹翻小树的它,又让整个寒秋多添加了几分萧瑟。
当秋霜染红枫叶的时候。小动物们的劳动时刻又到了。蚂蚁窝中的工兵队又顶着寒冷出发了,为了能过一个温暖的冬天,不管天气如何,都得去搜集食物。蚁窝那边,蚁群中的工程师正在加固着蚁窝的洞口和四壁,它们在心里知道,冬天如同一个恶魔,会吞咽一切弱小的生灵,必须先发制人才能在这场生存战争中取得真正的胜利。在蚁群的上方,松鼠也在忙碌着。虽然是在不怕被积雪淹没的树上,可是为了不必饿着肚子,它也得抓紧时间。它就像一道灰色的闪电,飞快地采着松子,在林中穿过时,会听到它们摘松子的咔咔声和蹦跳时发出的沙沙声。狐狸也开始打理自己的小窝,小狐狸们可不能受凉了。不管怎么说,万物都已经开始准备迎冬了。
当树上的最后一片黄叶慢慢飘落时,秋天,也迈着沉重的步伐,缓缓的离开了我们的身边。
初中作文 篇5
不知是什么时候
我爱上了
天上的群鸟
看着他们在蓝天翱翔
我心底便产生了一个愿望
——飞
曾几何时
我看到了一种鸟
每逢春天便振翅高飞
但我很迷茫
为什么他们要带个长尾巴
大人告诉我那是
——风筝
岁月流逝
不知转过了几个弯
转到我可以拥有风筝的时候
当我满心欢喜
准备要飞的时
失败却一次次地摧残我幼小的心灵
真的很难想到
那颗装满了天真的幼小之心
竟能如此坚强
朝出,暮归
空场上记录了我的身影
终于有一天
风筝从我手中飞起
在它腾起的那一瞬
我恍然大悟
毫不犹豫的挣断绳索
飞吧!飞吧!
理想不能受人控制
理想不能禁锢
理想不能不自由
带着我的心
去探求未知
飞吧!飞吧!