生活 初中作文
小时候常常听别人说生活是快乐的,也是忧愁的。不知不觉中,“学习”已伴我走过了是个春秋冬夏。“生活”也一直伴随我身边,他们就像一对形影不离的好兄弟,占满了我十年的人生。以前的我讨厌“学习”这个字眼,后来的我渐渐地接受了它,而现在的我渴望拥有它。在那些时光里,我尝到了学习的酸甜苦辣,当我步入六年级,面对升学考的压力时,我更是深有感触:生活和学习是苦乐交织的。
学习肯定是苦的,特别是在考试前,同学们可松懈不得,老师为了巩固我们的知识,抓紧时间给我们出一些令人烦琐的复习题,虽然学习很忙碌,较辛苦,但我并没有觉得疲倦,反而觉得学习更加有趣,学起来很快来,特别是看到自己的成绩时的喜悦,虽说有些时候成绩并不如人意,但我也不会气馁,用会心的一笑鼓励自己。因为我认真了了,付出了,就没有后悔,只需要更加努力!成功发的喜悦告诉我一份耕种一分收获,它使我奋发向上;失败的经验告诉我,往下只为下次跃起更高!它使我更加努力!
生活就好比学习中的一段小插曲。当你失落时,一段小插曲会使你感到安慰;当你被淹没在忙碌中,被压得喘不过气儿时,一段小插曲会使你神清气爽;当你高兴时,一段小插曲会使你更加幸福……
如果说学习是雨露,可以滋润干枯的心智,那么生活就是阳光,可是使它开花结果,使人不呆板;如果说学习是太阳,可以抚慰着我们幼小的心灵,那么生活就是浩瀚的宇宙,承载了太阳的熠熠发光!在学习生活中,我学会了长大,懂得了人情世故!那是甜里透着苦,苦里涩着酸,酸里渗着甜。它们不停地循环,让我真正地看到并懂得什么是学习和生活!