生活 初中作文
一次小小的偶然,一个浅浅的微笑,一场温馨的话语,一份柔柔的温情——这便是生活。
不要总是独品寂寞的苦果,不要总是慨叹岁月的平淡,不要总是沮丧梦幻的破灭。其实,我们应该学会感谢生活。每一次日出,每一缕清风,每一滴小雨,每一条细流,都是生活给予的财富,生活给予我们太多,太多……
体验自然是我的财富。在我看来,风是一条透明的锦缎,雨则是无数颗晶莹的珍珠,森林宛如碧绿的刺绣,而海湾湖泊则是湛蓝的宝石。当我赴着东风放飞纸鸢时,当我在雨中漫步时,当我在风浪中前行时,我会感到它们是具有生命的,我正与它们渐渐融为一体。我们彼此用心灵去体察对方,用心灵去阅读对方,用心灵去歌唱对方。我拥有如此美妙、珍贵的财富,难道你不认为要感谢生活吗?
亲情友情是我的财富。我是一只小鸟,亲情是包容我的蓝天;我是一棵绿树,亲情是滋养我的土地;我是一株小草,亲情是庇护我的森林;我是一泓清泉,亲情便是拥抱我的山峦。等我长大后,我又拥有另一笔新的财富——友谊。我用忠诚去播种它,用热情去浇灌它,用谅解去护理它。它化为成功时的鲜花来祝贺我,化为风雪中的炭火来温暖我。我拥有如此美妙、珍贵的财富,我能不感谢生活吗?
成长岁月是我的财富。在人生的海洋中航行了十七年的我,虽然有时狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小舟,但我从不降下自信的风帆,因为我坚信:风雨过后会有明媚的阳光。一次风雨就是一次磨炼,经历一次便成熟一次;一次惊涛就是一次纪念,记录下我成长的航线。我知道明天或许有更大的暴风雨,但我会带着我的财富去笑迎明天的考验。
我感谢生活,感谢它赐给我体验自然的欢愉;感谢它赐给我亲情友情的温暖;感谢它赐给我成长岁月的磨难。我感谢生活,永远永远……