生活 初中作文
虽然寒假只有20天,但我的生活还是很充实,很满足。过年的时候,大家聚在一起,一起坐,一起吃饭。桌子上摆满了茶蛋。我提议打扑克。规则是;赢人吃茶蛋,因为茶蛋不多,原因是有小孩子来了。我们搬了两张小桌子,把它们放在客厅里。搬好桌椅后,我们就开始玩了。结果我们都玩傻了,因为我们怕吃鸡蛋。我最好不要吃鸡蛋。打完牌后,我们分别把桌椅拿走,收好。晚上,我的朋友回家了。
然后,我在客厅看了《春晚》。有些节目太好笑了,我忍不住笑了。中途,爸爸妈妈过来给我和弟弟红包;我们拿红包的时候。因为过年能收到很多红包,所以我们两个都很喜欢过年。
因为这个假期的到来,我们可以领红包,聚在一起看电视打扑克。真的是很暖心的。节日!不过在这个节日里,虽然我们的孩子们都很开心,但那些大人却忙着出门拜年,还得花很多钱打包红包。多么失血啊!寒假里,有时写作业,有时去拜年,有时躲在床上看小说。每部小说的内容都深深地吸引着我,有时让我读完之后,忍不住想看第二遍。寒假里看了五六本小说,有的从同学那里借来的,有的买来的。
虽然每张9块钱,但我觉得还是值得的,因为有时候读过一次之后,如果故事感动了你,你会再看一遍,自己买还是留着,想看的时候再捡看它!就这样,离校的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,也该到此结束了。开学了,不能偷懒,要好好学习!把寒假期间发生的所有美好时光都记在脑海里,让它们成为美好的回忆!还带我完美结束我的寒假生活!暑假过了一半,我的作业还没做完。剩下的时间里,我赶紧做功课。我不写,老师不会骂死我的。我早上起床先洗漱。然后我吃饭,做作业。完成我的工作后,该吃午饭了。吃完午饭去玩,晚上吃完晚饭就去睡觉,迎接新的一天。