等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……等待,是一种希望,一种思念,一种情思……有的等待让人煎熬,有的等待让人欢愉,有的等待让人充满希望……
如果你在太空中独自遨游数天后,终得以乘坐飞船回到家乡——地球,那时你的心情该是多么愉悦啊!乘坐着飞船,慢慢靠近着那蓝色的家园……
终于,要进入大气层了,而此时飞船正因为穿越大气层时的超高温而和地面失去了联系,进入了“屏蔽”状态,这种状态仅维持大约十秒。但对于思乡心切的人们来说,那漆黑的每一秒都是度日如年般的煎熬呀!等待着,煎熬着,浑身都紧张得发凉……如此等待的滋味,大概也只有哪些宇航员们最心知肚明了吧!
除了宇航员们回家时煎熬的等待,自然也有比较轻松,愉悦的等待。就如我,一个小小的中学生,自然有等待放假的心情。每当假期临近,我总假期的放松来转换为学习动力。
每时每刻告诉自己:再努力一把,再苦一两天,我就可到达那小小的胜利彼岸了!这时的等待不再是煎熬,而是对未来的美好期望,进而转换为今天的学习动力!在生活中每时每刻都充满对每一秒的期待,这不正使平凡无奇的生活平添了一份生的希望吗?
自然,这种等待是有益身心的。生活中,我们可以为自己寻找一种可等待的事物。我认为自己在这方面做得不错。夏天,我时常热得汗如雨下,便想快点儿享受到秋天的凉意;到了秋天,凉意渐浓,让我又期待冬天温暖的被窝和漂亮的羽绒大衣;冬天终于来,可那万物萧瑟的风景实在让人伤感不已!
于是,我自然想早日看到春回大地的风景;冬去春来,万物复苏,可我又在期待美味的冰激凌和多日不去的游泳馆,于是,我又在等待夏天的的来临……
可能会有人说我“贪得无厌”,但不能否定的是,这种“贪得无厌”让我无时无刻都拥有自己的一份小小愿望,日子在这种等待下过的有滋有味。
等待使我充满希望,使我拥抱快乐,使我有滋有味……各人自有各人的等待,和我不同年龄,职业,性别的人在等待什么,我不得而知,但我知道——大家都在等待……