我是孤单的飞鸟,痴守着对岸。不知何时到达,却永不放弃。
蔚蓝的海面,泛起圈圈涟漪,如我的心,不复平静。
欲落的夕阳,染红了一切,抛出的载满愿望的漂流瓶,也如同一场血祭的残余。
风,停了;那涟漪却一直颤抖,蔓到很远处,是我看不见而已。
夕阳,落了;那漂流瓶却不停浮动,向着对岸走去。它在哭泣,是我听不到而已。
闭上眼睛,不去想结果,不去想明天。我好像记得我说过,我是飞鸟;我说过我有梦;我说过我会坚强努力;我说过我不会放弃……
是不是,所有人都说不能的事就一定失败?是不是,知道结局是伤的故事就不该继续?我说,不是。
无数次想想自己在途中死去,望着遥远的海岸哭泣。想的时候总有些畏惧,其实也不过那样。如精卫填海,早知结局,却还是不放弃,纵然太傻,却不后悔。日复一日,年复一年,小小的力量一丝丝积聚,最后不也是美好吗?
纵然,飞鸟到达对岸的几率微乎甚微,我若有精卫那“痴愚”之心,也能成功。纵然,我不会那样幸运,只要我勇于尝试,充实生命,热爱生命,也便是一份成功。
我说,我是孤单的飞鸟,有着对对岸的痴守。所以我要坚强,我要坚持,我要努力,向着对岸飞去。汗水滴集,成为我努力的证明;泪水凝积,成为我前进的动力……失败,抑或成功,不去想……为了梦,为了自己,在所不惜
朦胧,是雾遮住了视线,还是我的幻觉。此时,风停了,云散了,泪干了,我看见了对岸,近在咫尺……