在家看书,偶尔读到这样一句话:“成功之花,人们只惊异于它现实的明艳,却不知当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,撒透了牺牲的血雨。”这句话引起了深深的思考。
成功之花到底在哪里呢?在困难之后,在奋斗之后,在艰苦的劳动之后。每个人都向往成功,那成功的秘诀是什么呢?我觉得成功的秘诀是勤奋+方法+时间。想到这,我不禁又想起了爱因斯坦这位伟人。
爱因斯坦小时候很多人都笑他笨,可是他是怎样从“笨蛋”走向“天才”的呢?就是勤奋,他深信勤能补拙。他大胆提问,有问题就要探个究竟。他常常为了弄清一个问题,要比别人多花几倍的时间,可是他从不气馁,从来都是善始善终,不懂就想办法弄懂。正是靠这种精神,他才创造了无数奇迹,为世界作出了巨大的贡献。
我又想起了我的一个小伙伴。记得小时候,我跳绳已经可以连续跳十几个了,他连绳子都甩不起来,我直笑话他,还不如一个小女生。他很不服气,偷偷看我跳绳,又让他妈妈教他,自己一有空就在他家的场地上练习。如今他可是我们学校绳毽队的种子选手。在代表学校参加市级比赛中屡获佳绩,在他成功时,很少有人想到他曾经付出过多少辛劳。但我知道。
没有人生来就是天才,只有勤奋努力,撒下汗水,肯花心思,才能使成功之花开得令人羡慕。