我的故事初中作文
没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到浩瀚的天地。从四五岁开始,我就开始看那些小故事书,虽然那时我还有些字不会读,可我还是津津有味地看着,后来便会用拼音慢慢的读那些字了,读书让我增长了我的见识。
随着年龄的增长,我又不只看那些小故事书了,我开始看名著,很长一段时间里,我沉迷于书的世界里,一些书中的主人公让我记忆犹新,怎么也忘不掉,如:红楼梦里面的贾宝玉的女生女气,林黛玉的哭哭啼啼,这让我更喜欢读书了。
后来,我又开始看小说,此时,我已经有许多藏书了,西游记,红楼梦,三国演义……有一天,我跟妈妈去书店买书,我随手拿起一本曹文轩写的小说,我突然发现我被这些文字吸引住了,我越看越有趣,导致妈妈叫我我都没听到,妈妈拍了我一下,我才回过神来,依依不舍的把书放回书架。当我们要离开书店时,我猛地想起自己看的那本曹文轩的小说,便疾步走到那里,拿着我刚刚看的那本书,心里充满激动的捧着那本书。回家后,我的第一件事就是打开书本看着,从此以后,书便时刻陪在我的身边,我晚上睡觉的时候要看书,吃饭的时候要看书,就连上卫生间的时候也要看书,书成为了我的好伙伴。
到了四年级的时候,我已经有了做笔记的习惯,记书中优美的词句,记笔记让我记住了优美的词句,给我的提供了大大的帮助。老师经常表扬我的写得好,那时我心中便暗暗的想着:这全都是书的功劳,我得好好感谢它们,要经常读它们作为报答!
希望大家像我一样,能做个爱书的人,因为书中装载了人类灵魂的所有美丽。