我的故事初中作文
书,是一位知识渊博的良师,也是一位让你受益匪浅的益友,书读的越多,获得的知识就越多,就请大家一起来看看我和书的故事。
若要说我是什么时候喜欢看书的,那要从一年级开始说起来了,班里统一订制了《实用文摘》,《实用文摘》它是带拼音的,读起来非常方便,我也增长了识字量,面的课外知识让我的思想渐渐丰富起来。
到了3年级的时候,因为《实用文摘》字少,像我这样读书囫囵吞枣的读者,不一会儿就读完了,还有上面的拼音依然存在着,随着识字量的不断增长,读起来反而很困难。老师向我们大家推荐了一本书,是一本儿童小说,名叫《笑猫日记》。这本书的内容非常易懂,笑猫和老老鼠以及其他小朋友都很幽默,作者的名字叫杨红樱,她的写作都很有意思,其中精彩片段我也能记住。
前段时间,我读了一本非常厚的书,用手托着读是不可能的,只能放在桌子上阅读,这本书叫《全世界孩子最喜爱的寓言故事》。
这本书可以说记载了大半球的寓言故事,从这本书中可以了解世界各国有趣的历史和童话,同时也增长了不少的知识。
在每当一本书读完后,我都会期待下一本书。读书犹如在品尝一道道美食、了解一顶顶发明、饱览一处处风景。
我非常喜爱读书,希望大家都会沉醉在书香之中。