我的故事初中作文
书是我的良师益友,当我在黑暗摸索时,它像一盏明灯,给我前进的道路;书是沙漠中的清泉,当我在沙漠探索时,他像一杯清泉,让我甘甜解渴……
在我年幼的时候,我最喜欢听妈妈讲故事,我津津有味的听着。当时我最喜欢婷妈妈讲《三百六十五夜》。在睡觉前,我都拿着这本又厚又重的故事书央求妈妈讲故事。从故事里我体会到了无论做什么事都要一心一意,不能半途而废。做错事要勇于承认。我还明白了做人不能骄傲,而应当谦虚,还有反咬去的成功就应给到着努力坚持不懈一步一步的迈向成功的道路。
随着年龄的增长,学的字数也越来越多,我变迷上了一些文章。读了《丑小鸭》让我明白了每个人的一声是不可能一帆风顺的。每个人都有陷入困境的时候,遇到困难的时候不要被困难压倒,不要灰心,要相信自己,走向成功。读了《养花》使我明白了做什么事都要付出劳动,想不劳动就得到果实,那只能空想,只会一事无成。读了朱自清的《匆匆我明白了》“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。一天只有24个小时,珍惜时间的人,上天给他多少时间,她都过得十分充足,浪费时间的人,上天给他几十年,神识几百年的光阴,他也会一无所获。《谁动了我的奶酪》这篇文章告诉我:一个人不能总在一个地方,不能只看到头上的一点天空,知识就像海洋一样浩瀚。一个人如果想去的好成绩,就应当给自己提出更好的要求。
现在,我迷上了中外名著……
书,是我们的亲密朋友,是我们最好的老师,她帮助我们解决生活中雨学习上的难题,也给我知识,给我力量。知识就像海洋,无边无际。