我的故事初中作文
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我也不断地充书中汲取营养。
吃过晚饭,妈妈便叫我去复习功课,我不耐烦地对妈妈说:“我的那本《神秘女老师》还没有看完呢!让我先看一会儿好吗?妈妈却不留情地说:“整天就知道看闲书,有时间做的练习题多好。”我说不过妈妈,只好去学习。
不知不觉,已经过了两钟头,我的功课已经复习完了,以为可以看书了,就从书架上把那本书《神秘女老师》拿了下来。我看得入迷的时候,我的书却被不知道什么时候进来的妈妈从后面抢了过去,妈妈生气的面红耳赤,高声吼到:“我叫你复习功课,你怎么在这看这些没用的书啊!”我辩解到:“我已经复习两小时了,应该可以看书了呀!再说,这也不是什么闲书。”“别废话,在复习一会儿,等我叫你的时候再说!”
妈妈走出了房间,我心中暗喜,马上拿起那本书,继续津津有味地看。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!我生怕被妈妈发现,因此我要把书藏起来,以便不会被妈妈发现。
突然,我感觉到有脚步声,我马上把书藏到书桌里,桌上摆的都是正课的课本。妈妈在我周围巡视了一下,放心的走了。我又高兴的拿出了书继续看,看着看着,不禁入迷了,仿佛我是快乐城堡的一员,我跟他们一起与幽灵打仗,一起与他们练习武艺。突然,我觉得自己背后阴森森的,我以为幽灵来了要吸我的血,于是我抄起“棍子”就向后面打去,嘴里还喊着:“幽灵受死吧!”“晴晴!”一声吼叫,让我清醒过来,原来有时妈妈来“暗访”了。虽然我被妈妈骂了一顿但心里却很快乐。
书是人类进步的阶梯,我们要多读书,读好书,这样我们才能不断进步。