我的故事初中作文
有人说,成长是一杯咖啡,只有在苦味后才会有甘甜;有人说,成长是一束玫瑰,虽然艳丽多彩,但又有扎手的刺;还有人说,成长是一条在海上航行的小船,只有经历大风大浪才能看见壮丽的风景……
在我两年级的时候,有一天,正好是同学过生日,同学送给我们每人一个小盒子,里面装着五彩缤纷的小彩带,摇起来发出轻微的“沙沙沙”的声音。那天下午,班主任张老师正在给我们上课,而我的思绪早已远走高飞———我时不时拿出小盒子看一看,心想:我就看一眼,反正老师不知道。
结果,我的秒数不断增加,1秒,3秒,5秒,8秒……我不停地摇晃着它,老师的声音仿佛从远处传来,变得模糊不清。老师叽里呱啦地讲个不停,突然叫到了我,“于天源,请你帮我们解答一下吧!”我的心顿时凉了半截,我把小盒子放下,慢腾腾地站了起来,脑子一片空白。我呆呆地站在那里,双手紧紧握在一起,虽然那天一点都不热,但是我紧张得汗流浃背。我嘴巴几次想张开,但又不知道回答什么问题,只能像一根木桩杵在座位上。同学们的目光就如一把把利剑刺中我的心头。
老师肯定已经看到了我的“小动作”,见我这么久不回答,老师语重心长地说:“你,你刚才是不是在玩盒子?学习可不能这样三心二意啊!古代的弈秋是全国最会下棋的人。弈秋教两个人下棋,其中一个人专心致志;而另一个人却经常开小差。第二个人学得没有第一个好。难道是因为他不如前一个同学聪明吗?”我听了,脸上感到火辣辣的。当老师让我坐下时,一颗眼泪悄然划过我的面庞……
这是我成长过程中的一个小插曲,有泪有感悟。从此以后,我做一件事时总是专心致志,再也不一心两用了。
在成长的过程中,不会一帆风顺,就像音乐不会永远是高潮,也不会永远是低谷。成长中有笑有泪,有乐有悲,这样我们才会活出艳丽多彩的人生!