我的故事初中作文
成长的岁月如流水,来去匆匆。不知不觉,又一年过去了。在每一个像我这样的孩子身边,快乐和烦恼浇灌着我们的成长。
快乐和烦恼总是相对应的,它们相互交流。几乎所有人都不希望烦恼留在身边。他们只想快乐,以为没有烦恼,快乐就永远在身边。有些人觉得世界上没有幸福。命运总是捉弄他们。他们心中充满了让他们无法想象幸福的烦恼。但我不这么认为。造物主创造了事物的两个极端:光明与黑暗、黑白、正义与邪恶……只有幸福与烦恼在一起,才能有无悔的成长体验。
你错过了成长的快乐吗?
匆匆过了一年,时钟敲零的时候,我又长大了。算上过去一年的快乐事件,一开始真的想不起来了。再想想?明白了。在学校参加军训很有意思!学校组织了冬奥会,玩得很开心!我去体育馆看篮球。真的很刺激!而且每次做作业,其他同学总是比我快一倍。我还没看完,别人已经在看课外书了!还有就是最后得奖的时候;交新朋友的时候;假期收到礼物的时候…认真想想。短短一年时间,我的成长记录上加了那么多闪亮的星星。这不是“学海无涯,任劳任怨”所能学到的文学知识,也不是奥数所能理解的解题思路。它像糖果一样甜。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆。我大步走着,为了赶上成长的步伐,为了掌握光明的岁月。
想到这里,我咯咯地笑了起来,我成长过程中的快乐并没有溜走,而是全部装进了口袋。我像糖果一样满足,迫不及待地想去下一个目的地。成长的烦恼,快乐还是悲伤?
任何事物都有它的缺点,而正是这个缺点使它真正完美。是担心让原本五彩缤纷的成长之路变得更加平坦宽敞。我突然从梦中惊醒,哭着找妈妈。我妈说,长大了要独立,不能再依赖别人了。朋友和我一起长大,我发现他们越来越不理解我,经常说我坏话;老师还是一如既往的关心我,越来越理解但我的烦恼数不胜数,我的理由不合理。正是这种烦恼教会了我快乐给不了我的知识:力量、理解、宽容就像一杯茶,刚尝的时候很苦,但是回味无穷。增长的步伐继续,不能回头,也不需要回头。不管是快乐还是烦恼,它灌溉着我的成长,是我需要的营养!