我的故事初中作文
在我的记忆里,成长就像田里的玉米秆,每经历一件难忘的事,就长高了一节。每每想起那些故事,都给我深深地启发。
记得那是一个初冬的晚上,还是个周末,爸爸、妈妈要去看一个朋友,出发前嘱咐我先睡觉,不要等他们回来。过了很长时间,爸爸、妈妈还没有回来,我一看表,已经晚上11时了。按照平时的习惯,我洗漱完毕,爬上床开始睡觉。可是躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着。平常爸爸、妈妈在家,现在剩我一个人,还真有点害怕!
外面起风了,刮得衣架叮叮叮当当地响,吓得我直打哆嗦。电影里的恐怖镜头在我的脑海里一一闪过,我心里暗暗提醒自己:“不要自己吓唬自己,传说中的鬼怪根本就不存在。”可是窗外叮当的声音还是吓得我钻进被窝,尽管被窝里很闷,我还是不敢把头露出来。慢慢地,我静下心来给自己打气:“我是男子汉!”
最后,我终于鼓起勇气探出头来,可是看着天花板还是有点害怕,就想有什么办法可以让我克服恐惧呢?
于是,我想起了看书,因为看困了就能帮助我睡觉了。可我连从床上爬起来的勇气都没有,怎么能到书架那边找书呢?这时,我想起妈妈常给我说的,人不管干什么事总有第一次,就像小孩学走路,总要大胆地迈出第一步,克服心理障碍。想到这里,我勇敢地下了床,走到书架前,挑了本《鲁滨逊漂流记》津津有味地看起来。我被书中优美的文字、漂亮的图画、有趣的句子深深吸引了,看着看着……不知不觉居然睡着了。
后来,当我知道这是妈妈的善意谎言时,并没有责备妈妈,反而对妈妈说:“谢谢您,妈妈!您让我懂得了人生不管做什么事都有第一次的道理。”
成长的脚步还在继续,我还会遇到很多很多的第一次。时光不能回头,也不需要回头,只有明白了自己不能第二次长大,才能好好成长。