我的故事初中作文
生命中,我们不断地追求,不断地奋进,为的就是一个内心深处的梦想。我们在生命的起跑线上,一步步奔跑过来,留下了无数串足迹,但我们依旧追寻着,即使到了生命的尽头,还是执着地追寻这个梦……这也许就是生命的意义——积极向上,勇往直前。
每个人都有自己的梦想。为了实现梦想,不仅需要我们的激情和浪漫,而且需要行动和苦战;为了实现梦想,不仅需要行动苦战,而且需要直面错误的裁判。虽然奔跑的路上布满了荆棘,但只要我们痛苦地经历过了,那么通往成功的道路一定就在我们脚下。
我的梦想是考上大学。当我刚到生命的起跑线上时,父母教会了我怎样奔跑,让我有了自己的梦。这成了我生命的动力,也许是父母对我的期望吧!当我懂事开始,我学会要努力学习,长大后实现自己的梦想。
学习中,我不断地奔跑,先跑过了六个春夏秋冬,在这段时间里,我所看到的与领悟的一路风光,是充满童趣的。使我从一无所知的懵懂小姑娘变成了稍有见识的小学生。
接下来的三年寒暑,我才真正领略到知识的无穷,世界的伟大。每天,我来回于家与学校的小路。天色刚明时,我骑着单车去上学;天色微暗时,我就骑着单车回到家。虽然每天奔跑在同样的小路,但获得的却是无穷的知识,知道生命中要与时间赛跑。当回头看时,自己已留下无数串脚印,无悔于当初的抉择。
三年后,我来到了高中。梦想实现的最后阶段。我更努力地奔跑,因为要跑在别人的前面才有机会实现梦想。每天虽然不用奔跑几米路,但学习上一定要奔跑。半年的高中生活,给我的印象是艰苦,但充满竞争与快乐。是啊!不经历风雨,怎能看见彩虹!
我们常说“去做或不去做,这是个问题”。但只有我们真正做了,我们才会与成功更近一步。
生命的规律是不断更替,这样才不会衰退。奔跑在生命中,也就意味着永不停息,我们只有永不停息地追求,才能完成我们的梦想。我相信,总有一天,我会实现自己的梦,并在这个梦中不断地增添更美好的梦。