我的故事初中作文
时间流逝总是不留下踪迹,空留我在原地,怔怔地看着越来越大的自己,而过去给我留下的,就只是一个个瓶子。
这时,我看到一张蔚蓝大海边的照片,金黄色的沙滩上静静地躺着一个小小的玻璃瓶,蓝色的丝带围绕着瓶身,显得很舒适。瓶子里装着一颗颗牙齿。
小时候,总听到爷爷奶奶他们说表姐换牙啦,心里总不知道换牙是什么玩意儿。直到那天……
我的门牙开始有点儿松动,不过几日,便在一次吃泡泡糖的时候,门牙脱落了,我止住血后,怔怔地望着小伙伴:“这牙齿该怎么办?”一个小伙伴挠了挠头说:“听我奶奶说,牙齿掉了之后,应该扔屋顶上……”还未等他说完,另一个人却说:“应该扔床底下。”他们谁都说不准该怎么办,我手里紧紧捏着那颗门牙,一路小跑。进门便喊母亲:“妈,妈……”“怎么了?”母亲疑惑地看着满头大汗的我。我把整件事的来龙去脉跟母亲说了一遍,母亲笑道:“你想把着牙齿放哪都行,要不,拿个瓶子把它装起来。”母亲这话提醒了我,我翻箱倒柜,找到一个小玻璃瓶。这个瓶子成了我掉下来的牙齿的新家。随着时间的增长,瓶子里的牙齿越来越多,我嘴里夜长出了坚固的恒牙。
也是从这件事起,我有了拿瓶子装东西的爱好,用此来纪念我的成长。
前几日,母亲把mp3收进了一个瓶子,同时还把卡贴、明信片一同装了进去。母亲严肃地说:“这段时间,你沉迷于这些,学习有点不用心了。等放假再来给我拿。”瓶子里的东西有时也是母亲收起来的,与学习无关的东西,让它激励着我前进。
成长的瓶子纪念着我的过去,也鼓励着我前进。每当我看到电脑桌上这一排小瓶子,我总会想起一首歌“明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么。”这一个个瓶子记录了我成长的故事,让我更有勇气向明天说你好。