我的故事初中作文
曾经,我是一个调皮捣蛋的孩子:上课时,从不听讲;下课时,总爱和同学打打闹闹;回家后,第一件事就是看电视,不爱做作业。所以,老师见了我摇头,爸妈见了我头疼。在我耳边,听到的最多的是批评。我也很羡慕学习好的同学,可以得到老师的表扬,同学的夸奖,可是我……
终于有一天,我也尝到了被表扬的滋味。
今年开学,我们班级换了一个班主任。在开学的第一节语文课上,便亲切地对我们说:“以前,你是一个怎样的孩子,我不知道,也不关心,只希望从今天起,你们都是听话的孩子……”听了老师的这番话,我心里暗暗想:这可是个好机会,从今天起,我一定要改掉身上的坏毛病,做一个老师喜欢的孩子。
于是,每天放学,我一到家就开始写作业,虽然字迹还不是很漂亮,但是妈妈说我进步了;上课时,我不仅认真听,还积极举手发言,老师说我很聪明;下课时,我不再和同学打打闹闹了,所以同学都爱和我玩了。
记得开学的第二周的班会课上,老师要选两名护旗手,请同学提名。“我选岑祥,因为这个学期,他进步了,肯做作业了……”突然间,我听到了同学提到了我的名字,还夸我进步了,我简直不敢相信自己的耳朵,两眼直直地看着老师。没想到老师听了直点头:“是呀,我也觉得我们的岑祥开学到现在,进步很大,每天都能按时完成作业了,你们同意吗?”“同意!”同学们异口同声地说道。我终于当上护旗手了!
回到家,当我把这个好消息告诉爸爸时,爸爸也惊喜万分,摸着我的头说:“孩子,你终于长大了!”
终于到了我盼望已久的周一升旗仪式了,当我站在领操台上,看见这么多的老师、同学注视着我时,当校长把护旗手的佩带佩在我身上时,当我亲手接过校长手里的国旗时,我心里激动不已!
这一天将是我成长中的一个起点。我一定不辜负老师和家长对我的期望,做一个懂事的好孩子!