我的故事初中作文
什么是成长?成长就是学习、长大的过程。三年级的一堂美术课,让我体会到了成长。
那天,美术老师王老师上课的内容是:喷洒的彩点。他请大家拿出前一天要我们准备的颜料、画笔、剪刀和牙刷四样东西。我们都很奇怪,画图为什么要用到剪刀和牙刷呢?究竟怎么个用法?王老师微笑着说:“我先卖个关子,一会儿你们就知道了!”接着他给我们每人发了两张白纸,不紧不慢地说“你们可以用其中一张纸剪出喜欢的形状。”我们更加奇怪了,是做手工吗?我们将信将疑地剪好各自喜欢的图形。
“现在,请把剪好的图形放在另外一张白纸上。”王老师发出指令,“放好后,请大家把画笔蘸上喜欢的颜色,用牙刷沿着图形的轮廓轻轻刷画刷,看看会产生什么有趣的效果。”
大家纷纷按照老师的做法操作起来。我也一手拿着画笔,一手拿着牙刷朝着图形边缘刷。可是,两只手好像不听使唤,牙刷刷起的颜料飞溅起来,弄的我脸上、手上、衣服上到处都是。王老师见状赶紧走过来,他摸了摸我的头,轻声说,“你刷的太重了,这样既会弄脏衣服,图画也产生不了应有的效果,你看我怎么做。”于是,王老师左手拿起画笔,在颜料盘里沾上颜料,右手手拿起牙刷,在离图形2-3厘米的高度,用牙刷轻轻地刷动画笔,每一次刷动,颜料颗粒就像小雨点一样洒落下来,落到画纸上面。“你就试试看照我这样操作。”王老师把牙刷和画笔交还到我手上,我照着王老师的方法轻刷画笔,颜料随着我的每一次刷动均匀地落到剪出的图形和白纸上。
图形四周刷满颜料后,我轻轻揭开覆盖在画纸上的图形,奇迹发生了,画纸上出现了同样的图形,并且产生了喷漆的效果,颜料喷洒的色点均匀细腻,竟然有一种丝绒般的感觉。
原来作画除了用画笔,还可以利用身边常见的用品,产生出其不意的效果。
这是我成长过程中一个小故事,在这个故事里,我学会了运用身边的物品让生活变得更加美好。