我的妈妈初中作文
我的妈妈个子不高,黑黑的皮肤,脸上还隐隐约约有些色斑,妈妈穿做普通,爸爸在河北打工,妈妈不仅照顾我,还要照顾连麦的爷爷奶奶,每天都很忙碌,但妈妈从不喊累。
上周五晚上,妈妈在整理房间的时候,手背被划破了,顿时妈妈手背上留下了深深的口子,还只不住地往外的流血,我拿出了卫生纸,帮妈妈擦血,看着妈妈的流血的手,我心疼不已。
第二天我刚刚睡梦中醒来,便听见外面哗哗的流水声,于是,我来到水房,看见妈妈坐在马扎上,正弯着腰,埋头洗盆子里的衣服,妈妈一边洗着衣服,一边时不时的甩了甩被冻得通红的手,这时候,手上那到长长的伤口清晰可见,血液还时不时的沁出伤口,只见妈妈低着头,双手紧紧握着衣服,在木质搓衣板上反复搓洗,丝毫不顾及划破的伤口,妈妈抬起头,把头发往后别了别,拿起放在身旁的洗衣粉,正要往洗衣盆里到的时候,突然看见站在水房门口的我,忙说:“这么冷的天,你来这干什么快回去吧。''我急忙回到屋子里,从盒子里拿出一个创口贴,对妈妈说;''妈妈您贴伤口贴,洗衣服就不会这么疼了。''妈妈说;''没用的,创口贴一见到水就会掉下去,就浪费了,接着,妈妈继续埋头洗衣服了。
不一会儿,妈妈洗完衣服,干净明亮的衣服挂在晾衣架上,还发出淡淡的洗衣粉的香味,在看妈妈的手背,伤口裂得更大,裂口处已被水浸得发白。
寒冷的冬天早上,坚强的妈妈不在意自己手上的伤口,为我们全家洗衣服,平时,妈妈同样在爸爸不在家的时候,坚强的撑起这个家,妈妈是一个高尚的人。