我的妈妈初中作文600字
我的妈妈优点不多,可是唠叨不少,想知道就听我慢慢道来。
那是上个暑假的一天,我正在家里看电视,正看得津津有味时,妈妈一过来“啪”的一声就把电视给关掉了。然后冲我说:“少看电视,伤眼。”那是我并不服气,于是便使出了我的拿手绝活———“得天独厚”(死活不肯关电视)。这时,妈妈见我始终不肯关电视,便使出她的“功夫”来抵抗———唠叨刀,只可惜我学艺未精,败在了妈妈的手下。“你这是在干嘛,马上就要开学了,也不知道做做作业,一天就只知道玩,再这样下去,你开学一定不会得到报名的。怎么还在这里呆着,还不快去做作业。脑袋里一直只知道玩!”唉!我这个老妈唠叨真是太厉害了。
还有一次,本少爷在路上逗留久了,一回家,就看到老妈已在门口等候我多时了,只见她左手拿着一根黄瓜,右手拿着一把菜刀,一见我就发功了,“哎呀!你是骑着慢羊羊来的还是蜗牛,怎么这么慢啊,就像一只慢吞吞的乌龟,看看你,衣服都被汗水浸湿了,也不知道自己吹一吹,真不懂得照顾自己。快进来,妈妈今天教你做凉拌瓜丝。
当天晚上,我吃完饭就脚底抹油———开溜,“我们几个同学讨论题目去。”可是老妈的功力增长了,我话音刚落,老妈便说:“你这么大了,也不知道替大人分忧,一吃完饭就溜,这怎么行呢?快过来洗碗,要不然就擦擦桌子。”没办法,我只好乖乖擦桌子。
唉,我有时真在怀疑妈妈是不是从唠叨王国来的,怎么会有这么多唠叨呢?谁叫妈妈唠叨也是为我们好呢,只得乖乖忍受了!