我的妈妈初中作文600字
是谁在你困难时给你帮助?是谁在你生病时守护在病床前?是谁在下雨时给你打伞?那个人就是最爱你的人——妈妈。
我的妈妈是一名教师,身材苗条,个子中等,脸上隐隐约约可以看到皱纹。目光炯炯,一头短发,显得非常有精神。
妈妈每天给我做的饭既好吃又有营养。每天早上,妈妈都会问:“吃什么?”我说:“随便。”但起床之后,还是会看到丰盛的早餐。中午放学,我还没进家门,离老远就能闻到令我垂涎欲滴的饭菜香味。我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈还没动筷子,就欣慰地笑了。好像是看着我吃,她是一种享受。
有一次我发烧了,妈妈用温度计一试,竟然烧到了40多度。妈妈二话没说,抱着我冲向医院。妈妈给我拿了药,医生给我打了吊针,妈妈整夜都没合眼,一直守护在我的床前。
等我康复以后,发现妈妈的脸瘦了一圈。因为我耽误了很多课程,所以妈妈又给我补课。我让妈妈多吃一点,但是妈妈总是把好吃的给我,自己只吃剩下的饭。
妈妈不论做什么事,都是那么认真,从不含糊。妈妈洗衣服非常认真,洗得非常干净,就像新买的一样。所以她对我的学习也要求特别严格。
妈妈对我的学习抓得很严,让我必须好好学习。记得是在三年级期末考试时,我的语文因为马虎才考了89。5分。到家里,我被妈妈揍了一顿。我知道妈妈是为了我的将来考虑,我明白妈妈的良苦用心,于是,我奋发图强,所以我的成绩随之又名列前茅了。
在四年级的一次考试中,我考了94分。妈妈知道了,对我说:“不要骄傲,要继续努力,因为‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”我时刻牢记着妈妈的告诫。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我感觉我的妈妈是这个世界上最爱我的人,也最伟大的人。