我的妈妈初中作文600字
自从妈妈当上了主任助理,没有几个晚上家中门铃是安静的。按门铃的往往是求妈妈做事的,请妈妈吃饭的,让妈妈开后门的……,我想:有些事违法的事妈妈可不能答应啊。但有一件事让我坚信妈妈是清清廉正直的。 通过门铃的不平静反映一些不正之风,独辟蹊径。 那天晚上,妈妈做完家务,坐在沙发上替我织毛衣,七点刚过门铃响了。 我放下作业,疾步走去打开门,门外母女两人,手上大包、小包竟然还有一只公鸡,天哪,明天不用闹钟了,妈妈见了这些东西虽不高兴,但仍有礼貌地让她们进屋坐,母女两人走了进来,坐在沙发上,也很有礼貌,我还以为是妈妈的朋友来做客。三人聊了一会,我一听,惊了,原来是来开后门的,她们想申请低保户,理由是母亲退休了,有老保费,女儿有精神病不能参加工作,全家收入很少。但按规定,还不符合申请低保户条件。妈妈详细地解释了政策,那母女俩听了怏怏不乐,说了声:“那我们走了”。妈妈连忙追上去说:“这些东西你们带走。”“不用、不用”娘儿两硬不肯拿走。妈妈没办法,收下了。
站在自己的角度理解送礼,充满童真。
应改为“俩”
我见此景,忙说:“妈妈,你可不能收礼啊,我可不想有个贪妈妈。”妈妈看着我笑了,一边说:“乖女儿,妈妈不会去做损人利己的事,我跟主任商量一下,明天一块儿到她们家去慰问一下,顺便把东西还了,她家确实有困难”。我更奇怪了,不解地问:“那……刚才您为啥不同意让她们申请低保?”“你不明白,她家的情况还不符做低保的条件。”妈妈的话我没有完全听明白,但有一点我明白:妈妈是一位关心别人,为人又正直的好干部。