我的妈妈初中作文600字
我的妈妈中等个,修长的身材。她总是衣着得体,举止大方。栗棕色的卷发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。在别人眼里妈妈待人温文尔雅,温和可亲。可在我眼里妈妈却是凶巴巴的。有一次星期六,妈妈去上班,让我一个人在家写作业,临走时,妈妈叮嘱我一定要好好写作业,不要贪玩。可妈妈走后,我却没有写作业,独自玩了起来,不知不觉忘了时间,直到妈妈下班回来检查我的作业,一看我才写了几个字,勃然大怒,头发像着了火,骂的我上气不接下气,吓得我大气都不敢出,赶紧埋头写作业。到了晚上,妈妈气消了,语重心长地说:“做事不能三心二意,该学就学,该玩就玩。如果你总是这样,那将来什么大事也做不成。妈妈希望你将来成为一个雷厉风行的男子汉。”像这样的事几乎每天都发生,妈妈以她特有的方式教育着我而我却总不理解她,直到后来爸爸告诉我一件事,我才明白妈妈的苦心。
妈妈虽然平时对我凶巴巴的,但是在生活上却无微不至的关心着我。爸爸平时工作很忙,照顾我的重担就都落在了妈妈身上。别看我现在胖呼呼的,可以前的我却体弱多病,一年有半年都在和医院打交道。记得爸爸告诉我,小时候的我有很严重的气管炎,痰堵在嗓子里上不来的下不去,憋得我小脸都发紫了,急的妈妈不知流过多少眼泪。有一次最严重的时候,医生都下了病危通知书,眼看我憋得快不行了,妈妈情急之中,不管三七二十一,嘴对嘴地吸我嗓子里的痰,好不容易吸出了一大口浓痰,我的呼吸慢慢变得顺畅了,妈妈这才松了一口气。
妈妈谢谢你,你的爱是多么伟大,而我却不理解。妈妈,我虽然常常惹你生气,但在我心里你是我最亲的人。我想大声说:妈妈我爱你!