我的妈妈初中作文600字
假如我是《白雪公主》中的那面魔镜,我想告诉全世界的人:“我的妈妈才是世界上最美丽的人”。
我的妈妈中等身材,长得瘦瘦的,有一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸上有一对又细又长的柳叶眉,还有一双水灵灵的大眼睛。她的目光非常敏锐,总能看透我内心许多的小谎言。妈妈还有一张能说会道的嘴巴,在我犯错的时候,她总会给我讲许多道理,让我心悦诚服。
我的妈妈不但漂亮,而且还有一颗善的心。记得那是一个署假的下午,我和妈妈骑自行车路过明珠广场时,我对妈妈说:“妈妈,我想去广场玩一会。”妈妈欣然同意了,我和妈妈来到广场看见广场一角围着许多人。我们也好奇围上去看看究竟,原来是一条流浪狗,听旁人说这只小狗是被狗主人抛弃的,妈妈听后,立刻火冒三丈,她自言自语地说:“怎么把这么可爱的小狗抛弃了?”我说:“会不会是有人不小心弄丢的喃!”妈妈没有理会我,只是蹲下来摸着小狗的脑袋,决定在这等狗主人,可是等了半天也不见有人来,最后妈妈实在不忍心让小狗无家可归,就对我说:“我们把它带回家,好吗?”我斩钉截铁地说:“妈妈,这只小狗它会把我们家弄脏的,还是算了,我们去玩吧!”妈妈失望地皱起眉头,说:“宝贝,我们怎能这么没有爱心呢?它这么小,如果不管它,它会饿死的,你忍心吗?”,我说不过妈妈,只好点头说:“好吧!”妈妈见我同意了,开心的笑了。于是,她赶紧抱起小狗,放进车篮里,把它带回了家。回家后妈妈有给它洗了个澡,还给它找了个温暖的窝,就这样它成为了我们家的一员。
看,我的妈妈不但有美丽的外表,而且还有一颗善良的心,让我怎能不爱她。