我的妈妈初中作文600字
我有一个温柔的妈妈,她非常关心我。妈妈有着一头美丽的秀发,大大的眼睛明亮有神。在她的眼中,我相当于她的“特宠儿”。
妈妈的厨艺很高,每当我放学走到家门口,总是会有一阵浓浓的香味迎面扑来,我便会情不自禁地说:“嗯,真香啊!”走进厨房一看,满桌子都是我爱吃的菜:番茄炒鸡蛋、黄瓜炒香肠、凉拌香菇、拔丝红薯……真是让人垂涎三尺啊!
妈妈的手很巧。她买了十字绣,大概有一平方米的样子。妈妈利用休息的时间,花了一个星期左右,绣成了一幅作品:上面绣着“家和万事兴”五个大字,旁边有竹子和梅花做背景,枝头还有喜鹊和蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
在学习中,妈妈是我的良师益友。每当我考了好成绩,妈妈高兴的同时又会激励我:“考得不错,加油!再接再厉!”当我考得不太理想时,妈妈不责怪我,而是跟我一起找出不足,总结经验,鼓励我努力,让我重拾信心。
在工作中,妈妈是认真负责的好工人。她经常会加班很晚才回家,那个时候,我早已进入了甜甜的梦乡。第二天早晨,我发现妈妈的眼睛充满了血丝,便关心地说:“妈妈,您很累吧,要注意多休息,身体一垮,人还怎么上班工作呀!”妈妈笑着摸摸我的头说:“你长大懂事了,懂得体贴别人了,谢谢我的乖女儿,我没事的。”
是妈妈给予了我生命,是妈妈呵护着我成长,是妈妈教育了我“爱与被爱”……妈妈的爱像柔和的春风吹拂着我的心,像一盏明灯照亮着我前进的道路。妈妈的爱总是那么温馨、无边无际、无处不在……