我的妈妈初中作文600字
我的妈妈是一家个体企业的工作人员,虽然工作劳累,但是我妈妈做事一向认真、勤快,一点也不马虎。
一次暑假,我跟妈妈一起去工厂。一到工厂车间,妈妈便把我带到办公室,将我安顿好后,自己就开始忙碌!到一个一个车间去检查衣服做得怎么样。可是,工厂的工人生活干得十分差,质量不过关,妈妈马上把工厂技术人员叫过来,叫她们全部返工。为了节省时间,妈妈也帮着做起了衣服:将她们没裁好的衣服给裁好;做到一半的衣服拿来做好;没有量好的尺寸,量好······,无论什么事,只要妈妈会做的,都会去帮忙,就连吃中饭的时间,妈妈都顾不上。我看了这情景十分心疼妈妈,连忙跑上去,难过地对妈妈说:“妈妈,您先吃中饭吧!等吃完了,再继续做,别累坏了自己的身子。”可是,妈妈却笑着对我说:“彬彬!没事的!没事的!妈妈会照顾自己的,你安心坐着吧!”我也没办法,只好管自己了。
后来,我听工厂的人说“有几次赶货,我妈妈连熬两个通宵,十分厉害!”
妈妈不仅工作认真,而且乐于助人。
有一次,我和妈妈一起出去玩。后来,上来了一位白发苍苍的老爷爷,车上很挤,没人让位给老爷爷,妈妈见了,小声地对我说:“彬彬,来,我们把这个座位让给那位老爷爷坐!”我听了,有些不愿意,可妈妈却二话不说,将我拉起,把老爷爷扶过来。老爷爷坐下来后,亲切地说:“谢谢你了!”而妈妈却连连摇头,大声地说:“不用谢!不用谢!”我见了,不禁脸红了,低下头。
妈妈工作认真,又乐于助人,我要向妈妈学习,做事认真,让妈妈感到欣慰。