我的妈妈初中作文600字
今天,妈妈带我去看公公,因为公公生病不舒服,所以住院了。我们先到医院对面的超市里买了一个小西瓜,然后来到了市三医院住院部——博爱楼。一进门,一股刺鼻的药味向我们扑面而来。我很久没去医院了,所以闻到这种味道,就有种不舒服的感觉,我捏着鼻子,捂着嘴巴,跑向公公的病房。公公看见了我,笑得嘴都合不拢了,我想:应该是我第一次到医院看公公吧!看着公公躺在床上,打着吊针,我心里难过极了!
过了一会,妈妈说:“待会儿我们还有事,下次再来看公公吧!”我恋恋不舍地向公公挥了手,走出了医院大门,我对妈妈说:“你有什么事啊?”妈妈不回答。走着走着我们就到了步行街,我马上说:“我知道了,你是去找姨妈玩吧!”妈妈笑了笑,对我说:“姨妈不是在装修房子吗?她要我去给她参谋参谋。”我们到姨妈店子上休息了一会儿,妈妈说:“吴嘉琪,你累不累啊?”我精神满满地说:“一点儿都不累!”妈妈看着我,说:“那就好,累了就跟我说啊!”我们出发了,我们先去看了窗帘。我们走进窗帘店子,看见了许多五颜六色,琳琅满目的窗帘,这些窗帘让我应接不暇。姨妈说:“丁鋆澜要买蓝色的窗帘。”我立刻把眼睛转向了这个蓝色的窗帘。这个窗帘上面有许多蓝色的小圆点,漂亮极了!卖窗帘的老板对我们说:“再过四五天就会有许多漂亮的新货,你们可以过几天再来看看。”我们走出了店子,到别的店子也看了看。
逛完了窗帘店,妈妈已经疲惫不堪,对我说:“吴嘉琪,你累吗?”我精神抖擞地说:“我一点儿都不累,你很累吧!”妈妈听了,说:“我看你永远都不会累。”