我的妈妈初中作文600字
我有一个温暖的家,家里有呵护着我的爸爸、妈妈。他们像太阳,而我是一棵小树,给我温暖,给我阳光。尤其是妈妈,她对我的爱更是无微不至。妈妈说我是她手心里的宝儿。
记得有一次放学了,天黑沉沉的,好像马上要压到我们的头顶上来。我在校门口一次又一次地张望着,还是没见妈妈的身影,心里很着急,开始埋怨起妈妈来。接着倾盆大雨从天而降。我只好躲在门卫下面。看着别的小朋友一个一个被家长接走,我的嘴巴开始翘起来。妈妈终于来了,我对着她大声说,“妈妈,你怎么才来呀,我都等得急死了。你是不是准备把我留在学校了呀?”妈妈没有生我的气,她温柔地对我说,“卢山,刚下班时妈妈碰到了一件急事,一定得完成的。工作和学习一样,一定要认真、负责。”回家的路上,我们俩只有一把伞,妈妈把大部分伞都带在了我的身上。到家时妈妈的衣服全湿了。我在心里对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该埋怨您。”
妈妈好像除了上班每天都在为我的事忙碌着。每天六点半妈妈都会把我从睡梦中叫醒。催我快快地完成洗脸刷牙,还要监督我好好地吃早餐。妈妈常说“不要挑食,要吃好。吃好了上课才有精神。”每天晚上,只有等我睡下后妈妈才有自己的时间安心看书看电视。星期六妈妈要送我去学我喜欢的画画。星期天要陪我练钢琴,还要陪我去上琴课。可是我有时总要偷懒,不想学。妈妈说,“卢山,这是在学本领呀,妈妈小时候可没有这条件。现在学会了长大才有可能成为各方面都优秀的你。”当然了,妈妈只要有机会去玩,总会带上我,让我去看看外面精彩的世界。
这就是我的妈妈,一个全心都爱着我的妈妈。