初中成长作文
生活就像善变的天,时而金光灿烂、时而乌云满天,时不时会有流星划过天际,留下一条长长地伤痕,此时,我的心,好像被流星划过隐隐作痛……
记得那时我刚刚踏上中学校门时,您便热情地接待了我与其他同学。那时,您穿着一件蓝色外衣,镜眶后面长着一双好想能说话的眼睛。冲我们一笑就露出了那齐白的牙齿。特别是上了你的课,才是我对您不禁悠然起敬。您的课堂时常能把同学们的心调动起来,使大家不由自主地跟着您的思路走。可如今,病魔缠身的你,远在他乡养病。往日积极互动的课堂也离我们远去……思念如一缕青烟,漂流不定。心情像涛水拍岸,时起时伏繁絮无头。家长又提出转学的想法,心绪顿时杂乱无章,想把身边的东西全丢掉窗外,就像抛弃烦恼一样。只觉得好烦、好乱…...
老师,还记得那个秋意萧瑟的午后吗?您与我漫步在幽静的操场上,秋草已悄然换上金衣,我俩一起,谈了许多许多。您说您之所以能与同学们友好相处,是因为您有一位和我同龄的朋友——阿刚,是他教会您怎样与孩子消浅代沟。您还说阿刚过去不用心学,您就劝他用功读书,时常还会加上句;“拜托!老大,好好学习嘛!”最后他索性还接受了“老大”这个称号,正说着。您不由“呵呵”地笑出了声。就这样,我们在这层林尽染的日子聊了许久……
啊!赵老师!此刻您正在做什么?是躺在病床上看着书籍?还是与亲人正在散步?无论怎样,学生都祝您早日康复、幸福快乐!不管风雨多变幻,您是我生命中最亮丽的彩虹、是我一生不能忘怀的良师益友,思念到……永远!
初中成长作文 篇9
那刚刚过秋的红枫叶,
一落成了风旋的舞伴。
偶尔孤独,才发现自己在成长。
黯然间,儿时的向往有如一声叹息,
飘然沉寂。
我弹着昔日里的歌,
而那一个个天真的音符,
再也无法在琴弦上找回归宿,
只好醉在时间的大海里,
茫然不解。
童真已是被海浪拂平了的沙滩,
那沙滩上,没了往年在此嬉戏的单纯。
就这样,我的童年成了不可能的梦,
像是一杯冲淡了的苦咖啡,
已是加够了糖,
沉淀够了寂寞。
可我不会悲伤,
因那时间不止意味着匆匆流过。
我还有青春的快乐,
我还有五彩的生活,
我们拼搏着自己的天堂,
我们描绘着自己的梦想。
若过去已是不堪回首,
何不看未来?
我们在这成熟的季节里,
拥有最美丽的向日葵花。