我的妈妈初中作文
“蹬蹬蹬”每当听到这急促的脚步声,我就知道一定是老妈回来了。老妈是我最爱的人。妈妈和我差不多高,有着长长的头发,一双大眼睛嵌在脸上,她在我心中是个典型的“老”美女。
老妈工作非常认真,无论严寒酷暑,她都能坚持工作。有时,妈妈在单位的工作没有做完,也要带回家来做,决不放到第二天。有时妈妈带我在盖伦上完课,把我送到姥姥家,马上又回到单位工作,非常辛苦,
老妈工作虽然那么辛苦,但从不放弃对我的教育。在我四岁时,妈妈就把我送进了盖伦英语学校。如果别人的孩子考试没考好,回到家后大多数都会挨一顿“单打”(即爸爸或妈妈打孩子),而我的妈妈从来没有打过我。一次数学考试,我考了80多分,妈妈看到我错了那么多,很生气,对我说:“错了那么多,是不会还是马虎?”我告诉妈妈是马虎。妈妈严肃地说:“不怕不会,就怕马虎,以后做题细心点,不能再犯类似的错误。”妈妈常对我说的是:“你是最棒的!”、“学习不是给别人学的,是给你自己学的。”。在妈妈的教育下,我期末考试的成绩每次都能进入前三名。
老妈在我心中永远是最美、最可爱的人,我爱我的妈妈。