人生需要我们做太多的事情,大事、小事都有,可无论是大事还是小事,我们都有失误过。可每当我们失误时,我们就只会抱怨,甚至摔东西,目的就是想发泄一下,发泄自己的不满或者是委屈。有细心的人会发现,我们如此做,却忽略了一个根本的问题。
记得貌似大概也许是在初一吧,有一天骑着自行车不知在去什么地方的路上,突然觉得脚下动作一缓,旋即一阵清脆的“咔咔咔咔传入了我的耳中。低头一瞅,哟!掉链了……不仅是掉链的问题,链条卡进了轮轴中,轮轴死死的咬着,貌似是吃定我的链条似的……了解了大概情况,我自认为修理起来应该不难,就打着试试的心态,想要凭一己之力维修它。谁知道事情并不像我想象的那么好,我憋足了力气想要把链条从“虎口”中拯救出来,可是纵然我费了九牛二虎之力,也没能成功,看来我还真不是当救世主的料……撬、拽等等各显奇招,似乎轮轴对此不屑一顾,依旧不松口,就好像是鳄鱼逮住了猎物,一副势在必得的样子。
终于,我的耐心消耗殆尽,可依旧不信邪,于是乎,开始了“强攻”。