家乡初中作文
朋友,你们知道我的家乡在哪儿吗?你们去过我的家乡吗?如果没有去过,就让我来向你们介绍我的家乡吧!
我的家乡是一座位于长江下游的小城市,是长江大三角上的一部分,名叫姜堰。
我们姜堰美景众多,犹如一颗颗明珠。其中,溱湖风景区就仿佛是许多明珠里面最耀眼的一颗。
溱湖风景区是国家AAAA级旅游文化景点。俗话说得好:“桂林山水甲天下。”但在我看来唯一能与桂林山水“匹敌”的只能是拥有“溱湖会船甲天下”的溱湖会船节。每年三月的会船节到来时,溱湖的湖面上几百只龙舟随着一声令下便飞快地向前驶去,岸边还不时传打鼓喊号子的声音。从远处观看,水中仿佛有上百条龙,挥舞着爪牙在水中游荡。这场面可真是壮观啊!每到这时,世界各地的很多人都会慕名而来,一睹会船的盛况。
我的家乡姜堰不但美景众多而且历史悠久群星荟萃。
此外清代著名的棋圣黄龙氏以及远近闻名的书法家高二适也都出生在姜堰这片神圣的土地上。
说到特产,我们姜堰可一点儿不少。有色香味俱全的河横大米,有鲜嫩可口的溱湖八仙;还有那清脆爽口的小吃薄脆……
朋友到我们的家乡来玩吧!我和我的家乡将展开双臂迎接你的到来。