家乡的雨初中作文
家乡的雨,说来就来,说走就走,来呢,肯定是来好多天赖着不走;走呢,便很长时间不再来。
这几天,可爱的雨姐姐乘着风来临了。虽说家乡是温带季风气候,夏季温热多雨,可到了夏季,好像没有这回事儿似的,雨姐姐磨蹭着不来,妈妈每天都得说一句:“天气如此炎热,何不下点儿雨凉快凉快呢?”爷爷也说:“哎呀,怎么不下雨呢,庄稼都枯死了!”我也跟着担心,这不,这些唠叨话雨姐姐听不下去了,赶快来临了,还带来了风弟弟和雷公公。噼里啪啦噼里啪啦,小雨点儿欢快地跳着舞,雷公公拿着超大号的锣敲得津津有味,风弟弟撩起长长的衣摆,调皮地满地跑,黑色幕布下胆小的小星星被这一幕吓着了,赶忙躲了起来。哗哗哗,雨下大了,一阵阵清爽的风吹来,任凭雨点儿打在我的脸上,真爽快!雷公公来劲了,敲的锣也越来越响了,轰隆轰隆,天际的东边瞬间电闪雷鸣。
两个小时过去了,小雨点儿累了,欢快的舞蹈也该结束了,雨姐姐领着她们回了家,雷公公有点儿不高兴,他还在劲头上呢,风弟弟这时也停止了满地跑,跟着雷公公回家了。