回家初中作文
嗖嗖——,一辆辆车仿佛从我耳旁驰骋而过,寒风呼啸,仿佛恶魔的披风狠狠地抽打着我的脸,发出悲鸣的低吟。整条刘娘府大街被黑暗笼罩,在我的心中一直有一个声音滴答滴答地响,我放开脚步,狂奔回家咚!我关上门趴在桌上,脑袋里回想起整件事情。
这天,我一如既往地来到琴房上课。马上就要到周六了,如果那些个曲子再弹不下来就又要遭殃了。在这一周内我都没怎么练琴呀!“惨了惨了”我心想。上完陪练课后,我独自一人找了个空琴房练琴,钟表滴答滴答地响。
刚开始,我还能以平和的心态撩开琴罩儿、掀开琴盖儿,但当我把手放在洁白的琴键上开始弹时,传来的声音似乎不那么悦耳。上周老师讲的节奏、指法、音准全都被我抛在脑后,弹得奇差无比。我的内心有一股潜藏的神秘力量密密麻麻地爬满了我的全身。此时此刻我的双手好像失控似的,音不对谱地弹着一遍又一遍,总是练不好。不用老师来纠错,我自己都听不下去了。于是我把每个乐段分手练,那股神秘力量再一次把我的双臂折腾得筋疲力尽,仿佛每个音都像弹在刀刃上一样痛苦。谁能体会到我现在的心情呢?自己跟自己较劲儿,真是场孤独的旅行!
练着练着,琴室的老师学生几乎走光了。本以为靠着这一会儿的临时抱佛脚把明天的精讲课混过去,可没想到一切徒劳。我愤愤地拍打着琴键,早已无心再往下练。这时王老师拿着钥匙走过来,把琴盖儿温柔地盖上了,然后帮我装好琴书,面含微笑地冲着我说:“孩子,俗话说得好‘冰冻三尺非一日之寒’,你现在这么练是毫无意义地,要想回课让老师满意,不在于短时间的突击,而在于平时的功夫,否则也是无用的。”钟表滴答滴答地响,我的心跳随着钟声跌宕起伏。