回家初中作文
那天数学课上打了瞌睡,与周公谈天说地,可正当谈到高潮时,我却被一股无形的力量拉了回来,醒醒,到站了,我猛地一醒,看了看周围的同学都强忍笑意,一种危机感席卷而来,我感觉到大事不好,一抬头就看到数学老师那狰狞而又邪恶的笑容,老师说放学后来我办公室,我请你喝茶,喝完茶后,我看了看表坏了,已经七点了,赶快回家,说时迟,那时快,靠着小时候每天起早贪黑,爬树摸鱼,一练就了一身好本领,也在保安关门前出了学校。
我在路上飞奔着,路上也不再喧嚣,整个城市已经安静下来我努力奔跑着,我听到后面传来声音,小子慢点跑,我回头一看,是爸爸,我停下来,爸爸骑着电动车上前说你干嘛去了?怎么回来这么晚?我说我被数学老师留下来喝茶了,他说算算了算了,快回家吧,上车我爬上车,爸爸疾驰着,这时突然不远处传来其次的汽车鸣笛声,眼前一道白光闪过,我们被撞倒在地上,一阵痛意从腿上传来,一刹那,时间仿佛凝固了,一般我听不见任何声音,脑袋开始嗡嗡作响,全然不知自己刚才经历了些什么,爸爸迅速反应过来,起身将电动车扶起,爸爸将车子挪到一旁,小心地将我扶起他脸上蹭破了皮,鲜血顺着脸颊流下来,眼睛的镜片被撞掉了一个双腿,一瘸一拐的,可他全然不顾,只是柔声询问我有什么不适,我大声喊爸爸别管我了,你最要紧!他摇摇头说我没事,我们到路边来,爸爸拨打了120,10的车,很快就来了,有了爸爸的关心,我腿上的疼痛,也似乎减轻了许多。
到了医院,爸爸走我走在前面,他的腿一瘸一拐的挪动着,像极了老人,步履蹒跚的模样,我的泪水终于忍不住,哗哗地流淌下来,我的脑海中浮现出爸爸年轻时的身影,那时的他腰板笔直,头上还没有白发,眼角也没有皱纹,而如今他的背有些弯曲,手上布满老茧,眼角也布满沧桑。
但是这残酷的事实告诉我,父亲老了,但他仍像年轻时一样陪伴我,给我关爱,让我心安。
那天我回家晚了,那一天也是我最宝贵的一天,也是让我读懂父亲对我那深沉的爱的一天。