天那边的太阳还没完全落下,余晖碰巧撒在了我身上,暖暖的。我趴在阳台边看着楼下行走着的人们,或是匆匆回家或是外出散步。每个人都行走在路上。
我想起曾经试着走路上学,没什么其他原因,也就只是想试试行走的感受。然而我渐渐发现行走并不会让人感到劳累,原来这只是一场身体四处漂泊而内心却异常安静的旅程。
太阳越来越低了,我不禁感叹一句时光如梭。对啊,现在的我都已经是一名初二的学生了。因为时光的变迁,我从小学走到了初中。因为年龄的增长,我从青涩走到了成熟。因为社会的深沉,我从懵懂走到了稳重。好像这一路上我从来没有停止过改变,也许那是因为我一直都在行走。
有人说人生就是一条漫漫长路。每个人的人生路都要自己不断往前走。也许这条路上荆棘满布,也许这条路上坎坷重重但是我们都不能停止行走因为我们总要相信只有遇到过挫折的人生才是最完整的,只有克服了困境才能获得自己想要的人生。
所以也许我们应该学会享受行走,因为行走不仅仅是两腿的运动,更是为了人生一个个小目标和一个大梦想的不断努力,是为了成就我们内心最渴望的人生。林肯曾说:“虽然我走得很慢但我从不后退。”林肯亦是如此那我们呢?我们也应该学会面对未知路上的未知困难,然后坚定地继续行走绝不放弃。心中的松懈和放弃的理由都是我们前行的最大阻碍,就算人生的行走到最后也还是回到了起点我们也不能停止行走。或许行走着就是幸福的,不断经历,不断放弃都将不断在岁月里沉淀,历久弥香。