纵然人类有多么强大,但是我们站在是时光的面前,我们才会知道自己是多么渺小。是啊!面对时光这个强大的对手,我们依旧驯服不了它。它的高傲。冷漠一次次地击退我们。所以时光对于我们来说是如此宝贵的……
带着满怀的喜悦与激动我来到了我记忆中反复出现的地方——我真正的家。我刚下车,脚就这么定在原地了。不知怎么的,我流泪了。我只知道我到了家!这时的天空正下着雪,洁白的雪花落在我的脸上,化成了水珠和我的眼睛融合在一起。我迈出脚,走向那扇门,手不自觉的来回抚摸,好似这一切都回到的原点。“燕儿!”一个熟悉又亲切的声音在耳畔回荡。是奶奶!“奶,奶奶!”我转过身一把扑进奶奶的怀抱里。奶奶牵着我的手,就像小时候一样。啊!一切都是老样子,一切都没有发生变化。我慢慢的走进去,打开那一扇直通葡萄园的门。纤长的树枝像条条无骨的蛇,到处溜达。在葡萄园的时候是我童年中最快乐的时候。那时的天真,幼稚,顽皮现在都不知逃到何处去了。
“爷爷,看我摘了好多桃子。”我把桃子放在草帽里递给爷爷。“呵呵,燕儿,你桃子还没熟不能吃。”我低头看看又青又小的桃子说:“那我再把它放回枝上吧。”当时那一幅幅画面印在脑海中,仿佛只是昨天是你发生的事情……
两个星期结束了,我们也要回去了,我一直在拍照,疯狂的拍,我知道就算再逼真的照片也代替不了真的人。“燕儿,你要好好读书。”奶奶说。“嗯。”我轻声地说,很轻,轻的连我自己也没听到。天井中依然下着雪,不同的是我没有哭,我不敢在他们面前哭。车开走了,我不敢回头,害怕一回头就会心痛,会哭。爷爷奶奶的身影变小了,我还是忍不住哭了。忍住声的哭…。